Небо, самолёт, дедушка...0

Ryanair — известная компания-лоукостер, занимавшая первое место по любви к "доплатам за каждый чих" до тех пор, пока её не потеснила отечественная "Победа". Но сегодня речь не о соревновании между лоу-костерами, а о недавней незапланированной посадке самолета и событиям вокруг, имеющим привкус скверного анекдота..

Почему тeppopucты никогда не взopвyт рейс Ryanair? Потому что они хотят попасть прямо в рай, а не ехать до него еще 30 миль на такси.

Теперь, похоже, нехорошие бородачи из запрещенных организаций в сторону этих самолётов вообще смотреть не станут из-за репутационных рисков, хотя…

Иллюстрация из открытых источниках размещена в исключительно декоративных целях

Хотя если учесть тот неловкий момент, что с сегодняшнего дня самолеты БелАвиа принимает только Россия, то имею основания предположить, что будут обсуждать в Сочи, ни что иное, как оплату Россией похорон братской авиаотрасли.

И что получит Россия взамен — самолёты секонд-хенд и очередные уверения в том, что кое-кто так "спасал Россию"?

Потому что российские власти ровно один день поизображали братскую солидарность, и уже объявили, что зарубежные рейсы могут летать в Россию в обход просматриваемой палестинско-швейцарской братвой территории.

Небо, самолёт, дедушка...1Иллюстрация из открытых источниках размещена в исключительно декоративных целях

А если учесть, что мировому сообществу так понравилась эта шутка, что кроме транспортной блокады Беларуси грозит остановка экспорта — то есть тот самый пакет мер, который позволит отечественным олигархам, которые не преминут опосредованно отблагодарить "единственного союзника" за контрсанкционные креветки, семгу и хамон наложить свои ручки на наиболее интересные промышленные активы республики. Ничего личного — just business.

То есть мы сейчас наблюдаем за тем, как ради удовлетворения сугубо личного и довольно мелкого мcтитeльного чувства картофанный самодержец сливает страну, которой управляет. Её экономику, её репутацию — свою ему уже не потерять.

Ну а пока наши олигархи прикидывают будущие барыши, белорусские авиаторы — размеры выходных пособий по увольнению, над всей Белоруссией чистое-чистое небо, бесполетное, как над Северной Корей.

Небо, самолёт, дедушка...2Иллюстрация из открытых источниках размещена в исключительно декоративных целях

И напоследок я процитирую так любимого отечественными СМИ Сноудена. Да-да, того самого Сноудена, из-за которого в 2013 году "приземлили" самолет президента Боливии:

«посадка самолёта по принуждению с целью ареста диссидентов всегда была возмутительным явлением».

«Это современное выражение «экстраординарной выдачи» времён Буша (международные акты похищения людей государственными агентами), и ему следует противостоять независимо от того, под каким флагом это происходит»

Я понимаю, что не Лукашенко первый.. Но почему любители скреп не пробуют скопировать что-то хорошее, нет? Не получается или плохое как-то ближе, роднее и потому гораздо лучше срисовать выходит?

Небо, самолёт, дедушка...3Иллюстрация из открытых источниках размещена в исключительно декоративных целях

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.