Самая универсальная Нива для работы: кузов, кран и седельное сцепное устройство в одном авто0

Хотели "воровайку" на базе полноприводной Нивы!? Получите!!!

Недавно я показывал грузовую Ладу Гранту с удлиненным кузовом и краном-манипулятором. Точнее доработанный проектом "Карелия" грузовичок ВИС. Так вот в комментариях многие говорили, что подобную конструкцию надо строить на базе Нивы, а не пузотерки. Ну, что же, вуаля!

Самая универсальная Нива для работы: кузов, кран и седельное сцепное устройство в одном авто1

Встречайте "СамоГрузоВоз" — универсальный автомобиль, получивший индекс ПВР-235710, оснащенный краном-манипулятором "Оптимус" на сменной грузовой платформе.

Что это значит!? Что грузовая платформа может быть демонтирована, а под ней обнаружится седельное сцепное устройство, превращающее Ниву в тягач, способный перевозить на полуприцепе длинные грузы, например.

Самая универсальная Нива для работы: кузов, кран и седельное сцепное устройство в одном авто2

Автомобиль может изменяться под разные задачи, что и было изначально заложено в конструкцию, кроме удлинения базы для обеспечения возможности установки длинных кузовов. На этом автомобиле стоит съемная платформа 2600, но в процессе изготовления и версия 3100.

Самая универсальная Нива для работы: кузов, кран и седельное сцепное устройство в одном авто3

Съемная платформа 3100 устроена так, что продольные и поперечные балки крана, а также складной упор и опорная нога интегрированы в силовой каркас, что даст уменьшенную высоту крана в сложенном положении, а также уменьшит вес и цену. Кроме того, предусматривается и вариант с задней установкой крана, чтобы обеспечить возможность грузить кузов и прицеп.

Самая универсальная Нива для работы: кузов, кран и седельное сцепное устройство в одном авто4

С платформой 2600 автомобиль имеет следующие характеристики:

  • Грузоподъемность автомобиля: 800 кг.
  • Размер грузовой платформы: 2600х1710х450 мм.
  • Грузоподъемность крана от 1 до 0.5 тонны в зависимости от величины вылета стрелы.

Самая универсальная Нива для работы: кузов, кран и седельное сцепное устройство в одном авто5

Планируется, что КМУ будет оснащено лебедкой вертикального подъема и гидравлической станцией с электроприводом, что позволит работать с краном более комфортно и без лишней нагрузки на оператора.

Самая универсальная Нива для работы: кузов, кран и седельное сцепное устройство в одном авто6

Сейчас уже не верится, что все это началось с идеи Петра Груздева создать легковой автомобиль для путешествий на базе Лады Ларгус, получившей название "ЛаргусКарелия". Сейчас идеи Петра вылились в проект "Карелия", под флагом которого разрабатывается целая плеяда универсальных автомобилей для работы и путешествий.

Самая универсальная Нива для работы: кузов, кран и седельное сцепное устройство в одном авто7

Про автомобили для путешествий я тактично умолчу до момента, когда можно будет презентовать готовый кемпер для российских условий эксплуатации. Кемпер-кемпером, а автомобили для работы имеют больший приоритет, чем единичные автомобили для путешествий…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.