Здравствуйте. Наступило такое время, что очень много людей пытаются стать блогерами думая о том, что быть блогером легко и просто. Вторая часть людей ходит в походы не вставая с дивана за счет роликов и статей, тех, кто хоть чего-то пытается добиться.

Активно ходить в походы я стал буквально не давно, скоро будет 3 года как. И также скоро будет 3 года моему блогу, который я веду на Дзен. Но все было ни так просто, как многие думают.

Ходить в ходы и хожу я до сих пор ради похода. Свои первые походы я начинал без какого либо снаряжения. Многие не верили, но факт остается фактом, у меня не было ни ножа, ни рюкзака толком ни чего. С приходом зимы не было даже лыж.

В свои первые походы, путешествия по заброшенным деревням я брал целлофановый пакет, в нем была прозрачная коробка из Фикс Прайса, в которой лежала экшен камера EKEN h9 (на нее были сняты все первые ролики), в пакете также был термос и все.

Больше ничего не было от слова совсем. Фото сейчас, как и три года назад я делаю на телефон. Все остальное снаряжение у меня заменяло желание путешествовать.

Во все свои походы я отправлялся один, за исключением 3 путешествий в заброшенные деревни, где без техники было просто не добраться пешком.

Я делал для вас материал блог на Дзен рос и с ним рос мой ютуб канал, не смотря на далеко не самую лучшую картинку по качеству и звук. Но этот минус я окупал материалом и местам в которых бывал. С приходом зимы и снега я продолжал ходить без лыж, ибо средства которые шли с Дзена уходили в семью — Дзен тогда был единственным и основным источником дохода на протяжении года. По этому я не мог из этих денег вытаскивать средства на покупку снаряжения.

Когда на канале было уже 12 000 подписчиков, одна семейная пара решила мне помочь в покупке лыж и задонатила мне 1000 рублей. Это первый и единственный большой донат за всю историю блога. Были еще 5 донатов но они не превышали 100 рублей за все три года.

Благодаря такой большой помощи я смог купить свои первые лыжи и продолжить свои путешествия. Я благодарен им и по сей день, именно этот донат помог мне идти дальше. Я шел на лыжах и с пакетом в руках, который каждый раз прятал, чтобы он не попал в кадр, потому что мне от части было стыдно и не удобно, что я хожу в свои путешествия с пакетом, но факт, есть факт.

Почти через неделю, ко мне приходит с Алиэкспресс мой первый рюкзак, набор походной посуды и первая мини газовая горелка. И тут я делаю свой первый видео обзор.

Кроме того у меня появляется первый нож от магазина Арсенатор. Это первый магазин туристического снаряжения с которым я стал активно работать. Они поддержали мой проект за что я им также благодарен.

По факту в самом начале у меня не было ничего, было только желание ходить в походы и делиться своими отчетами с читателями. Потом стала появляться реклама и тут конечно сразу пошли коменты о том, что «вот пошла реклама», «вот, опять реклама», и т. д. Но если вы читаете мой блог давно реклама исключительно по делу. Это снаряжение, которым я пользуюсь в своих путешествиях. Ни каких банков, игр, ставок и т. д. Моя реклама это ваш шанс узнать все о товаре, увидеть его в действии и сделать правильный выбор перед покупкой.

В свое время я потом пытался делать сборы на на какие-то «продвижения канала» а на реальные вещи, которые нужны, чтобы двигаться дальше. Но я так и не нашел поддержки, за счет чего понял, что людям нужно только хлеба и зрелищ, но поддержки от них ждать не стоит. Поддержку мне дали те фирмы с которыми я сейчас работаю. Большинство из них я уже сам бесплатно (после выполнения обязательств) продолжаю рекламировать, потому что все снаряжение я проверил лично и убедился в качестве и реально могу рекомендовать.

Все почему-то видят в блогерах только людей, которые откуда то гребут деньги и получают донаты. Как вы поняли далеко не все получают донаты и по поводу гребут деньги тоже ошибка. Я уже давно работаю и блог на Дзен дает лишь возможность отправляться в путешествия (бензин, снаряжение) ибо просто не возможно высасывать из пальца одно путешествие на 20 видео и 20 статей, без придумывания историй и вранья.

Я надеюсь все мои более 41 000 подписчиков видят это и ценят за счет чего они и подписались на мой канал в Дзен и Ютуб. Далеко ни все так просто, если писать честно и относиться к блогу, как вещи которая может стать полезной людям, а не впаривать им сказки и делать фейки ради хорошего заработка.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *