«С температурой не принимаем!». Как я искала врача для заболевшего брата0

Дело было так. Я гуляю по Стамбулу, моего кота дома в Москве «пасёт» младший брат. Потому что кота кому-то пасти надо, иначе как жить коту любителя путешествий? В один прекрасный день брат сообщает, что у него болит горло.

Я начинаю нервничать

Брат подозревает ангину, а вызвать врача на дом не может. Пока он раздумывал, наступило воскресенье — и автоответчик на горячей линии сообщает, что оставить заявку на вызов доктора можно лишь с 7 утра в понедельник.

Я начинаю нервничать, потому что я чёрт-те где в Стамбуле, а брат с котом в Москве. Ещё и присылает мне сообщение, что поднимается температура. Есть не может, с трудом сглатывает слюну.

«С температурой не принимаем!». Как я искала врача для заболевшего брата1

Даже за деньги никто не принимает и не выезжает

Предлагаю поехать в любую платную клинику, сколько бы это ни стоило. Начинаем обзвон клиник: где-то нужный специалист принимает только со следующей недели, где-то, услышав про температуру, дальше вообще не слушают, мол, с температурой у нас даже не появляйтесь.

Обстановка накаляется. Решаем вызывать врача на дом из любой платной клиники и опять двадцать-пять! «Уже вечер, у нас все врачи заняты, давайте на послезавтра». К вечеру брату полегчало, температура спала, горло болело не так сильно, и в целом, он, вроде бы, пошёл на поправку.

«С температурой не принимаем!». Как я искала врача для заболевшего брата2

Аборт по телефону

К утру понедельника я уже прилетела обратно, и на всякий случай ровно в 7 утра мы вдвоём сели дозваниваться с двух телефонов на горячую линию. Это было не так-то просто. Автоответчик сначала говорит: «Время ожидания ответа 5 минут», — потом время увеличилось до 15, а потом и до 40 минут. Я дозвонилась первая, но оператор меня не слышала и сбросила звонок. Можете представить моё недоумение?

В итоге с третьей попытки мы дозвонились, вызвали врача (аллилуйя!). Сидим, ждём. В обед перезванивают. Говорят: «Мы тут поняли, что у вас за болезнь. Давайте мы вышлем вам рецепт смс-кой и распишем лечение, а то врачи зашиваются, не успеют к вам прийти».

«С температурой не принимаем!». Как я искала врача для заболевшего брата3

«Аборт по телефону» — то, что мы можем получить в наши неспокойные времена. С одной стороны, понять поликлинику можно, наверняка там сейчас аврал. Но с другой… Как понять, что с тобой и чем лечиться?

Я продолжала настаивать на приходе врача. Нам ответили, что попробуют к ночи, но не обещают.

Помогла подруга

В итоге я пожаловалась подруге, а она в недоумении спросила меня, почему я до сих пор не вызвала врача через СберЗдоровье. Мол, она вызывала уже, они приезжают в течение 2-5 часов железно, специалисты с большим опытом, из хороших клиник. Даже тест на корону взять могут прямо на дому, никуда ходить не надо. За деньги, разумеется.

«С температурой не принимаем!». Как я искала врача для заболевшего брата4

Я уже к тому моменту изучила все прайсы платных клиник, которые давеча обзванивала. Узнав цену в СберЗдоровье (2000 рублей), поняла, что у них вызвать врача в полтора, а то и в два раза дешевле.

Конечно же, мы сразу вызвали. Врач приехала через 3 часа, осмотрела брата, написала в направлении «абсцесс» и велела быстренько отправляться в ЛОР-отделение нужной нам поликлиники. Сказала, что с направлением нас примут, как миленьких, не отвертятся.

«С температурой не принимаем!». Как я искала врача для заболевшего брата5

Чем дело кончилось

Нас действительно приняли. Брата тут же оформили и абсцесс устранили. Ещё на три дня на всякий случай положили в больницу — уколы делать в мягкое место и наблюдать. Представляю, что было бы, если бы нам прислали смс-ку, как предлагали — без осмотра. И он бы пил антибиотики неизвестно от чего.

Берегите себя и своих близких, дорогие друзья! Здоровье и жизнь родных дороже денег. Хорошо, когда в экстренной ситуации есть, куда обратиться.

На всякий случай оставляю ссылку на вызов врача. Пусть она вам не понадобится. Но если вдруг — вы будете во всеоружии.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.