С Дзеном доехала из Москвы до Магадана0

На одном из мероприятий, проводимых командой Яндекс.Дзен, мне достался значок с логотипом Дзена. Значки я люблю, ими обвешан мой рюкзак, да и на одежде я их с удовольствием ношу.

Поэтому значок Дзена, как блога, в котором я пишу о своих путешествиях, отправился со мной из Москвы в Магадан на машине.

А через какое-то время мне в голову пришла идея фотографировать этот значок на фоне монументальных конструкций, которые устанавливают на въездах в регионы.

С Дзеном доехала из Москвы до Магадана1С Дзеном доехала из Москвы до Магадана2

Поскольку идея пришла мне в голову не сразу, то Рязанская область не попала в кадр, а Самарскую стелу мы не заметили в густом тумане, стоявшем утром. Но все остальное, вроде, не пропустили:)

С Дзеном доехала из Москвы до Магадана3С Дзеном доехала из Москвы до Магадана4С Дзеном доехала из Москвы до Магадана5С Дзеном доехала из Москвы до Магадана6

Еще я заметила, что в каких-то регионах въезд оформлен как-то пышно, ярко, так, что издалека видно, а кое-где всего лишь дорожный указатель стоит. И если бы не пристальная слежка по карте за границами регионов, можно было бы упустить некоторые из стел.

С Дзеном доехала из Москвы до Магадана7С Дзеном доехала из Москвы до Магадана8С Дзеном доехала из Москвы до Магадана9С Дзеном доехала из Москвы до Магадана10

Особо ценными для меня стали дальние регионы, добраться до которых стоило не только времени и денег, но и нервов. Так как в момент нашей поездки в стране все еще действовали карантинные меры и каждый их трактовал, как хотел.

С Дзеном доехала из Москвы до Магадана11С Дзеном доехала из Москвы до Магадана12С Дзеном доехала из Москвы до Магадана13С Дзеном доехала из Москвы до Магадана14

Нас останавливали полисмены на границах регионов, спрашивали куда едем, потому что не везде было можно. Но транзитом пускали везде, даже там, где, судя по сводкам новостей, могли и не пустить. Просто мы говорили куда едем, полисмены удивлялись и желали приятного пути:)

С Дзеном доехала из Москвы до Магадана15С Дзеном доехала из Москвы до Магадана16

Оймякон — это, конечно же, не въезд в регион, но это все-таки один из знаменитых полюсов холода, о котором нам всем рассказывали в школе. А потому он тоже попал в объектив))

С Дзеном доехала из Москвы до Магадана17

Ну а Магаданская область, указатель на въезде в Магадан и тамошняя стела стали вишенкой на торте. Ради этого две недели мы спали в машине и ели на вынос. Наверное, если бы не карантин, я не побывала бы на Колыме и не узнала, как она красива.

С Дзеном доехала из Москвы до Магадана18С Дзеном доехала из Москвы до Магадана19С Дзеном доехала из Москвы до Магадана20

Свежие статьи о путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.