Рубрика «мне прислали»: в СССР поездка на такси стоила 3 рубля0

Периодически публикую в блоге истории, которые вы мне присылаете на почту. Сегодня вас ждет история от Олега из Москвы.

Мужчина был каким-то напряженным. Как будто ждал от меня какого-то подвоха. Смотрел исподлобья. Хмурился. В его присутствии мне было не по себе, и я тоже напрягся. Однако поездка прошла спокойно.

Когда приехали, мужчина полез во внутренний карман, достал бумажник и протянул мне три советских рубля. Я немного успел пожить в СССР, поэтому сразу их узнал. Меня тут же накрыло флешбэком, как будто мама посылает за батоном, буханкой чёрного и рогаликом.

— Что это? — спросил я, хотя и понимал, что вопрос идиотский.
— Три рубля, — ответил он, как будто разговаривал с идиотом.
— Но надо четыреста семьдесят восемь, — нашёлся я.
— Не надо мне тут ля-ля! Такси стоит три рубля.

Я растерялся и промолчал. Инициативу перехватил пассажир и начал объяснять, что настоящие деньги — только эти, что СССР официально всё еще продолжается. В какой-то момент он даже достал паспорт — серпасто-молоткастый — и начал им размахивать.

Я раздумываю, что с ним делать. Выглядит он поздоровее меня. Да и непонятно, что в голове у этого сумасшедшего. Тут, к счастью, я вижу двух полицейских, которые явно ищут до кого бы докопаться. Показываю на них пальцем:

— Пойдём у них спросим про деньги, которые ты мне впариваешь.

Пассажир замолкает, взвешивает в голове все за и против. Смотрит на мобильник, сколько с него, и достаёт второй бумажник. В нём уже современные деньги. И несколько пластиковых карт. Которые, кстати, не выдают без российского паспорта. Значит, Российскую Федерацию ему пришлось признать.

Недовольно он протягивает мне пятьсот рублей и требует полную сдачу — двадцать два рубля. К счастью, монетки у меня есть. Выходя, он от души хлопает дверью. Ставлю ему один балл в приложении.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.