Рубрика «мне прислали»: культурное предложение подраться0

(Продолжаю разбирать присланные истории. Эту отредактировала. Автор предпочёл остаться анонимным)

Произошло сие событие еще до Яндексов и Уберов. Я тогда уволился с одной работы, а на новой меня кинули: когда пришёл к ним с трудовой, сообщили, что уже взяли другого. Пока искал новую, подрабатывал в такси, благо машина и опыт уже были.

Везу мужичка лет тридцати. Бритый, накачанный, угрюмый с большой спортивной сумкой. Немного побаиваюсь. Прикидываю, успею ли я достать биту: тогда на всякий случай возил с собой.

Уже темно, людей на улицах почти нет. Тут он поворачивается ко мне:

— Хочешь раз на раз выйдем? — сказал он.

Но сказал это с какой-то не угрожающей интонацией, а по-доброму. Я испугался не тому, что меня могут избить, а именно этому тону. Чего ожидать от такого непонятного пассажира?!

В его глазах я прочитал сложный мыслительный процесс. Он вдруг понял, что начал не с того:

— Я щас, короче, боксом занялся. А в моём весе нет спарринга. У меня перчатки с собой и шлемы. Если хочешь, я даже в ответ бить не буду. Так чисто на технику поуклоняться, подвигаться, поблокировать. — объяснил он.

Я медленно перевариваю всё, что только что услышал. Внезапно он понимает, как он выглядит и что он предлагает:

— Нет, если не хочешь не надо. Всё нормально. Я не обижусь. Я не псих, ты не подумай. Давай я тебе визитку нашего клуба оставлю. Вдруг ты тоже захочешь позаниматься. Там нормально всё. — перешёл он на совсем уже дружеский тон.

Довёз его без приключений тогда.

А сейчас вспомнил эту историю, потому что увидел этого мужика в газете, которую бесплатно в ящик кидают. Он отрастил бороду и зовёт мальчишек в секцию заниматься боксом.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.