Россию погубит ханжество?/исполнившей танец живота учительнице не за что извиняться0

Иногда мне кажется, что накал – как бы это покорректнее выразиться-то, а? – глупости в нашем обществе зашкаливает. Один из примеров – извинения учительницы из Хабаровска за танец живота, причем публичные. На всю страну.

Фото из открытых источников

Вне сомнений: ее вынудили к этому. « После танца региональное управление образования начало проверку в отношении директора школы и его сотрудников. В ведомстве извинились, а также назвали этот инцидент личной инициативой молодого педагога. Бурная дискуссия разгорелась в Сети. Некоторые пользователи считают, что ничего чудовищного не случилось. Но многие потребовали очень строго наказать руководство учебного заведения»: https://www.ntv.ru/novosti/2600502/

В региональном управлении этом самом больше заняться нечем? Сам пару дней преподаю историю в гимназии. Посмотрел ролик с танцем. Красиво. Будь это у нас на линейке – хлопал бы громче всех. Честное слово. Хотя я работаю в православной гимназии и вряд ли у нас такое разрешат.

Но в любом случае, в моем понимании те, кто надавил на мою коллегу по цеху с требованием извинений, вот эти самые, которые требуют «строго наказать» – скучные люди, внутреннее несвободные и, что самое печальное, пребывающие в плену ханжества. И вообще, на мой взгляд, школьники должны соприкасаться с прекрасным. Так? Ну так они и соприкоснулись. Прям 1 сентября.

И я искренне надеюсь, что многих из ребят выступление Юлию – так зовут педагога – подвигнет занятиями танцами. Надеюсь, что коллеги и родители учащихся хабаровской школы встанут на стороны учительницы.

PS Когда уже выкладывал статью, прочитал, что отработавшая 28! лет в школе директор после «скандала» уволилась; причем «ее заявление не будет подписано, пока не пройдет служебная проверка.»: https://hab.aif.ru/society/direktor_habarovskoy_shkoly_uvolilas_posle_skandala_s_tancem_na_lineyke. Бред. Я считаю, увольнять надо тех, кто это проверку начал. С запретом пожизненно занимать должности в сфере образования.

Да, на случай ханжеских комментарием: думаю, большинство школьников, в том числе и начальных классов, бывало на пляже, Да и в летние дни вряд ли сидели взаперти.

Да, и сам танец, на мой вкус эстетично: https://zen.yandex.ru/media/id/5f5baa003d4e5b60401b38c8/shkolnaia-lineika-v-76-shkole-habarovska-detiam-zapomnitsia-nadolgo-612f43c3fdb0a306174a9a43

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.