orig.png

То самое жилье

Многие мечтают получить в наследство квадратные метра. К тому же все слышали легенду про москвичей, которым бабушка оставляет трешку в центре и потом можно жить безбедно и не работать. Но в наследство можно получить и совсем неликвидный объект, в который придется еще и вложить время, нервы и деньги.

Расскажу о истории парня из Ленинградской области и о других подобных ситуациях.

Что случилось с парнем и его наследством

Прочитала любопытную историю в Т журнале. У молодого человека развелись родители и разъехались по разным городам. Отец то ли пропил квартиру, то ли попал в руки "черных риэлторов". Так он оказался в старом бараке 60-х годов в поселке в Мурманской области. Там они в двухкомнатной квартире жили с другим алкоголиком. Каждому принадлежало по половине квартиры.

В 2005 году папа умер и наследство должно было перейти сыну. Он тогда был несовершеннолетним. Наследство вместо него приняла мама. Родственники уговорили ее: мол, продать можно. В итоге продажа не задалась, а семье начислялись налоги, копились долги по ЖКХ.

Когда парень вырос, он стал работать над продажей этой 1/2 квартиры, потому что долги-то копились и рано или поздно это закончилось бы их взысканием через суд. Несколько попыток продать были неудачными.

Более того, мужчина обратился в агентство, которое занимается как раз такими долями и дешевыми объектами. В итоге сотрудник агентства приехал в эту квартиру, посмотрел ее и изучил квитанции с долгами по ЖКХ. Написал парню, что долги превышают стоимость объекта, так что он не берется за работу.

После продолжительных мытарств герой истории нашел таки риэлтора, который за 50 000 рублей забрал эту квартиру. 50 000 рублей заплатил продавец, а не покупатель! Лишь бы избавиться от этого ярма. Причем пришлось оформлять фиктивный договор займа: якобы владелец квартиры под ее залог взял у риэлтора 100 000 рублей и не вернул.

Спустя полтора года после сделки банк по требованию судебного пристава списал у экс-владельца квартиры 74 000 рублей долгов по ЖКХ. К счастью, часть суммы потом вернули, потому что после продажи оплата ЖКХ была уже на новом владельце. Вот такая вот история.

А когда еще бывают подобные ситуации?

Слышала про такие случаи с владельцами недвижимости в поселках вокруг Воркуты. Жилье там трудно продать вообще за любую сумму. Есть там такие полузаброшенные поселочки.

Один мужчина на Youtube рассказывал, что он пытался отказаться от недвижимости вблизи Воркуты в пользу государства, не получилось. А местный чиновник вообще посоветовал найти алкоголика и за бутылку водки уговорить его стать новым собственником квартиры.

Уверена, что кроме Севера, есть у нас и другие места, где невозможно продать квартиру. Вот и получается, что капают налоги и оплата ЖКХ. В ряде случаев долг повисает на человеке и он потом не может взять ипотеку, например.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.