Большая часть населения планеты, как ни крути, подвержена влиянию пропаганды, которая действует в интересах конкретного государства и призвана пропускать события через призму собственной выгоды.

Пропаганда есть везде — у нас в России, в странах Европы, Америке, да где угодно! Выражаться она может тоже по разному: через телепередачи, фильмы, компьютерные игры, книги и т.д, однако наиболее эффективно пропаганда работает на этапе обучения человека в школе, где наивному детскому сознанию внушается особый взгляд на те или иные вещи.

Пропаганда — мощнейший инструмент для управления массами, который может, например, породить всеобщее восстание, сделать одних ненавистными для других, убедить в необходимости применить оружие и т.д.

Подытожив вступление, заметим, что стопроцентной истины сейчас нет нигде, ведь каждый различными способами продвигает свою правду о тех или иных событиях, которая может разительно отличаться от другой.

Теперь перейдём к делу. Предлагаю вам взглянуть на то, чему учат детей в одной из стран Европы. Вот так видит автор нидерландского учебника по обществознанию события на украине 2014-2015 годов:

Злая зубастая Россия со злым взглядом "кусает" несчастную Украину, протягивающая руку в сторону Европы, которая, в свою очередь, с сострадательным взглядом пытается помочь.

Примечательно, что в составе России почему-то находятся: Беларусь, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан и Туркмения, но Калининград и Крым отсутствуют.

Вот именно этому учат детей, которые всю предоставленную учителем информацию воспримут на веру. С ранних лет Россия для них станет настоящим агрессором, который только и жаждет увеличить своё влияние.

Другое непонятно: мне, как учителю по образованию, важно понимать, почему этот учебник пропустило местное нидерландское Министерство образования? Это может означать, что высшие круги этой страны согласны с такой интерпретацией тех событий, несмотря на её полное несоответствие действительности.

Подытожив, отмечу, что именно пропаганда всегда давала начало всем войнам человечества. Даже этот простой учебник — первый звоночек к ухудшению международных отношений через 10-15 лет…

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.