Огородники, не имеющие на участке теплиц, в основном склоняются к тому, чтобы выращивать на участке детерминантные сорта помидоров, то есть те, которые ограничивают свой рост.

А еще в последнее время стали очень популярными сорта томатов, не нуждающиеся в пасынковании. Про некоторые из них можно прочитать в этой статье.

Сейчас же речь пойдет о серии томатов «Непас». Непас – значит непасынкующийся. Однако если кто-то полагает, что на таких томатах пасынков совсем нет, он ошибается. Пасынки вырастают в любом случае, однако, на томатах из этой серии их образуется совсем мало, поэтому кустики вполне можно и не пасынковать.

Однако если на томатах такой серии все-таки удалять пасынки, то плоды будут более крупными, а урожай вы получите раньше.

Кстати, томаты этой серии не поражаются фитофторой. Это объясняется просто – за счет раннеспелости растения попросту «уходят» от коварного заболевания.

В серии «Непас» 14 разных сортов. Здесь каждый найдет для себя то, что ему по душе.

В серию входят и крупные салатные помидоры, и малютки черри (низкорослые, кстати), и сливки.

Я уже дважды покупала семена из этой серии. Брала Непас 12 – крупный, вкусный помидор. Мякоть у него плотная, вкус сладковатый.

А в прошлом году сажала Непас 9. Он отлично пошел на зимние заготовки. Плоды у него удлиненные, мякоть плотная. Томаты на кустах не растрескивались. В банках тоже не лопались. В общем, недостатков я не обнаружила.

Поэтому, если вы не хотите заморачиваться с удалением пасынков, то попробуйте посадить помидоры из этой серии. Мне они понравились))

Также смотрите:

Сорта томатов для консервации на зиму, не требующие опыления и отлично подходящие для выращивания в теплице

Салатные помидоры для теплиц, не нуждающиеся в опылении: лучшие сорта

Сорта и гибриды томатов, устойчивые к фитофторе

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.