Россия - щедрая душа. А для коренных?0

Что меня восхищает в отечественных чиновничьих инициативах, так это поразительная настойчивость и изобретательность в борьбе за возможность "pyccким не платить и ходу не давать". Многих читателей возмутила бодрая рачительность отечественных деятелей из Минсельхоза, предложивших поделиться миллионом гектаров русской земли с узбеками, которым "не хватает", настойчивые приглашения "неприхотливых соседей" на стройки, и даже прошедшая под это дело миграционная амнистия.

Но, как пела София Ротару "только, только, только этого мало", и посему наше не менее инициативное, чем ведомство Хуснуллина и примкнувший к нему Минсельхоз, МВД, предложило новую восхитительную меру:

Гражданам России, у которых есть гражданство другой страны, могут разрешить работать на ряде должностей и в сферах, которые иностранцам запрещены, но только в том случае, если выйти из гражданства другой страны они не могут по независящей от них причине.

Ознакомиться с новостью здесь.

Если это предложение будет принято, и соответствующие изменения будут внесены в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", то на военных кораблях, в кабинах военных и гражданских самолетов, в муниципальных органах власти и в организациях, непосредственно связанных с безопасностью страны окажутся не только бывшие граждане незалежной, проживавшие в Крыму, хотя данный законопроект разрабатывался в основном "под них".

Ну хорошо, предположим, в муниципальных органах Крыма действительно некому работать, тем более, что наши новообретенные соотечественники знают местную специфику — не стоит и возражать.

Но!!

У нас нет дефицита кадров военных летчиков. Да и в гражданской авиации в связи с известной напастью количество рейсов изрядно сократилось, так что и тут кадрового голода не наблюдается… Флота у наших соседей тоже нет, а грозный "москитный" не в счет. Зато множество граждан незалежной, и не только крымчан, ходили под иностранными флагами на коммерческих судах. Кто им мешает продолжать? А никто. Но действующая редакция Закона мешает нашим рачительных и эффективным повторять любимую мантру про "очередь за воротами".

А когда речь идет о сфере безопасности??

Простите, но в числе новообретенных россиян немало людей, которые рассматривают #эту страну как место заработка и более комфортного пребывания, и они ни разу не патриоты, или патриоты до первого "привлекательного предложения".

Иллюстрация А. Меринова из открытых источников

Свои-то, скажем так, не очень патриотизмом горят, даже сотрудники ФСБ, которые должны с горячим сердцем и чистыми руками "служить и защищать", бодро счета сотнями открывают, как уже бывший снабженец ФСБ с 385 счетами в том числе якобы "украинского брата". Давайте еще таких "братьев" наберем! И секретами поделимся, и к обеспечению госбезопасности допустим!

Россия - щедрая душа. А для коренных?1Иллюстрация А. Меринова из открытых источников

Но проблема не только в этом: в 2020 году президент РФ, желая, очевидно, улучшить демографическую статистику новыми согражданами, подписал закон, предусматривающий упрощённую процедуру оформления гражданства РФ без отказа от имеющегося, для бывших граждан СССР или тех, кто сейчас проживает на территории бывших союзных республик. Кавказ, Средняя Азия… почему нет?

30 лет прошло. Родились новые люди, с иной ментальностью, не заставшие СССР, для них Россия — всего лишь место для "с комфортом заработать" сейчас. И этим людям предлагается вручить штурвалы, доверить безопасность… Подвинув "коренных" россиян. Русских.

Нет, ну здорово конечно, чего уж там…

Россия — щедрая душа. Вот только для кого?

#россия #власть #политика #закон #безопасность #мигранты #миграция #работа #соотечественники

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.