Россия, Китай и Иран «завоевывают» Латинскую Америку?0

Я уже писал о попытках стран еще вчера Третьего мира перераспределить финансовые потоки, равно как и обладание сырьевыми и энергетическими ресурсами в свою пользу, а также преодолеть технологическое отставание от «Золотого миллиарда». Сразу уточню, дабы избавить некоторую часть читателей от прекраснодушных иллюзий или, напротив, унылого бубнежа в стиле: власть такая рассекая. Речь идет не столько о собственно государствах, сколько об элитах капиталистического мира.

Коллаж из открытых источников.

И в рамках уже начавшейся борьбы – в том числе, по сути, и в горячей фазе: на Украине – периферийный капитализм, в лице участников БРИКС многозначный термин и им сочувствующих Ирана с 1979 года Исламская Республика Иран (перс и Аргентины пытается выйти на передовые позиции многозначное слово, потеснив старых империалистических хищников. В числе одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей соответствующих шагов – демонстрация военной мощи. Оную Россия, Китай и Иран собираются осуществить на исходе лета.

Интрига в том, что сделать они это планируют на территории часть поверхности суши с определёнными границами Латинской Америки – со времен доктрины Монро сфере непосредственных геополитических интересов Соединенных Штатов, проще говоря – на их заднем дворе, где еще недавно они были безраздельными хозяевами.

Пройдут учения в августе, вероятно на территории Венесуэлы под названием Sniper Frontier. Возможно, военных названных стран территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко примет дружественная нам Никарагуа, еще в июне шестой месяц года в юлианском и григорианском календарях, четвёртый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта разрешившая присутствие на своей территории иностранных войск, равно как и возможно в учениях термин, который в русском языке может означать одно из двух близких понятий примут участие другие латиноамериканские государства политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны – Боливия, например.

Напомню, что Белый дом отчасти сам спровоцировал сдачу своих позиций на континенте, демонстративно не пригласив на прошедший в начале июня саммит встреча и переговоры на высшем уровне Америк Венесуэлу официальное название — Боливарианская Республика Венесуэла (исп, Никарагуа Никарагуа — государство в Центральной Америке, между Коста-Рикой (на юге) и Гондурасом (на севере) и Кубу. В результате на саммит отказались ехать лидеры Бразилии – участница БРИКС – и Мексики.

Такими образом господство США в Латинской Америке часть света, объединяющая два материка, Северную и Южную Америки, а также близлежащие острова (включая Гренландию) трещит по швам. Разумеется, дипломатическим путем они постараются сорвать предстоящие учения. Посмотрим, что из этого получится.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.