Сейчас во время всеобщего запрета на выезд из РФ, моё путешествие на ГАЗели по Мадагаскару в поисках идеального шоколада я вспоминаю как чудесный сон. Даже не верится, что это происходило в со мной в реальности. Расскажу про островные сувениры и что можно привести с острова.

Сувениров на острове много, на любой вкус и кошелёк. Есть классические поделки для туристов. С лемурами, хамелеонами и прочей местной мелочовкой. Малагасийцы прекрасные мастера и буквально могут из того что под рукой собрать прикольную поделку, которая будет радовать глаз.

Я люблю привозить из путешествий всякие интересные штуки. Поэтому, когда мы возвращались на нашей ГАЗЕли из Манандзари в Антананариву я заметил прикольный придорожный лоток с поделками.

Это были не просто поделки для туристов, это были поделки для местных. Туристов в этом районе бывает крайне мало и как правило они не выходят из авто.

На лотках, аккуратными рядами были выстроены игрушечные машинки. Тут были и грузовички, и минибасики, и старые «Реношки с Пежошками». В общем, мастера, что видят, то и вырезают. Естественно просто так проехать мимо этого великолепия я не смог. Припарковались и пошли смотреть.

Производят эту «красоту» из подручных материалов и из того, что растёт поблизости. В ход идут старые и сухие деревья, крышки от бутылок, кожаные обрезки.

Машинки сделаны грубовато, но зато эти поделки сделаны в самом сердце Мадагаскара. А учитывая то, что на острове огромное количество старых французских машин, выглядят они оригинально.

Стоимость сувенирки копеечная. На Мадагаскар долго и дорого добираться, цена билета от 90 000 рублей, но цены на жизнь низкие. Для примера.

Французские пенсионеры часто переезжают на Мадагаскар жить. Пенсии вполне хватает на безбедное существование и если остался запал, можно позволить себе молодую метрессу. Девственная экология, натуральная еда и хороший климат. Всё лучше чем в загазованном и вечно бастующем Париже.

Поглазев на сувениры и закупив парочку, мы двинулись в сторону Антананариву.

День катился к закату, остров продолжал радовать яркими красками и фантастическими пейзажами.

Если есть желание и деньги, можно привести с Мадагаскара модель парусника музейного качества из ценных пород дерева. А можно озадачится и купить настоящую окаменелость.

Я например в этот раз привёз разрезанного вдоль аммонита возрастом более 130 миллионов лет.

Но, на эти сувениры уже необходимо разрешение на вывоз. Это официальная бумага с печатями и заверенная ответственным лицом. Просто так купить, запаковать и вывести не получится.

Разрешение выглядит вот так:

В Антананариву приехали далеко за полночь. Как только на Мадагаскаре наступает ночь, езда на машине превращается не в езду, а в аттракцион «Найди правильное направление». Разметки нет, освещения нет. Поэтому скорость движения снижается до минимума.

Последние несколько километров дались нелегко. Приехав к отелю, выгрузили вещи и пошли отдыхать. Я раньше не особо понимал, кайфа путешествия на автобусике, но этот Мадагаскарский прогон открыл мне глаза. Когда ты передвигаешься на большие расстояния и внутри много места — это очень круто.

Всегда можно уйти на галёрку поработать, или просто уединиться. В общем я теперь фанат полноприводных автобусов.

А еще, чтобы попробовать незабываемый вкус Мадагаскара, не обязательно лететь на остров. Мы привезли в Россию умопомрачительный Мадагаскарский шоколад. Заказать его можно в нашем магазине по ссылке. 🍫 Торговый Дом «МАДАГАСКАР»

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *