Рецепт огурцов с лимонной кислотой на зиму в 3 литровых банках — оригинальный способ от мамы, банки стоят, не взрываются0

Недавно для себя открыла, наверное, Америку. Правда, стыдно признаться, но никогда не делала огурцы с лимонной кислотой, обычно в маринад добавляла уксус. Поделилась со мной этим секретом моя мама, она никогда не использует уксус, предпочитает лимонную кислоту.

Попробовала и я, мне очень понравилось. Баночки, сделанные с использованием лимонки, стоят на лоджии, ждут своего часа, и не одна не взорвалась. Правда, одну баночку открыли, попробовали, оценили на вкус. Консервация понравилась, огурчики остаются твердыми, они не кислые, хрустят великолепно. Предлагаю и вам попробовать этот интересный и оригинальный рецепт огурцов.

Делала заготовку в трехлитровой банке, это самый распространенный объем тары. У нас хоть небольшая семья, но банку ставлю на нижнюю полку холодильника, там она стоит хорошо, быстро расходится, едим и так, и в салаты зимой использую, супчики, солянки всякие варю, в азу с мясом добавляю.

Рецепт огурцов с лимонной кислотой на зиму в 3 литровых банках

Ингредиенты:

  • огурцы – сколько войдет кг;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чёрный перец горошком – 8 штук;
  • зонтики укропа;
  • листья вишни и смородины – по 3 штуки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • листья хрена – 1 штука;
  • душистый перец – 4 штуки;
  • вода – полтора литра;
  • соль – 2 ложки без горки;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 4 ложки.

Этапы приготовления:

Рецепт огурцов с лимонной кислотой на зиму в 3 литровых банках — оригинальный способ от мамы, банки стоят, не взрываются1фото личноеРецепт огурцов с лимонной кислотой на зиму в 3 литровых банках — оригинальный способ от мамы, банки стоят, не взрываются2фото личноеРецепт огурцов с лимонной кислотой на зиму в 3 литровых банках — оригинальный способ от мамы, банки стоят, не взрываются3фото личное

Мою огурцы, замачиваю в холодной воде, оставляю минимум, как на 30 минут. Обрезаю кончики у огурцов.

  1. В 3 литровые чистые и пропаренные банки выкладываю зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, лавровый лист. Туда же отправляю черный и душистый перец, по желанию можно использовать другие свои травы и зеленью. Чеснок нарезаю кусочками, также кидаю в банки.
  2. Плотно утрамбовываю огурцы, на дно овощи помещаю вертикально более крупные, далее распределяю произвольно, стараюсь, чтобы было меньше пустот.
  3. Кипячу воду, заливаю ее в банки с огурцами, накрываю чистыми крышками, держу 15 минут. Затем воду снова сливаю в кастрюлю, кипячу, и снова на 15 минут заливаю в банки.
  4. Слитую жидкость замериваю, рассчитываю ингредиенты исходя из 1,5 литра воды. Добавляю в эту воду по норме соль, сахар, довожу до кипения, слежу за тем, чтобы они полностью растворились. В конце в кастрюлю добавляю 1 чайную ложку лимонной кислоты, исходя из расчета на 1,5 литра воды.
  5. Закрываю или закатываю банки, переворачиваю вверх дном, укутываю консервацию теплым одеялом, даю остыть. Перед тем как убрать заготовку на хранение, обязательно проверяю герметичность банок. Храню огурцы в темном месте, в квартире, хорошо стоят, не взрываются.

Вот такой рецепт огурцов с лимонной кислотой в 3 литровых банках готовила в этом году на зиму. Спасибо, моей маме, нам понравился. Рекомендую кушать такие огурчики через 2–3 недели, ведь только тогда они настоятся, и приобретут потрясающий аромат.

На моем кулинарном сайте вы найдете еще очень вкусные рецепты огурцов, предлагаю посмотреть. Фото для статьи использованы личные.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.