Многие обсуждают цены на новые автомобили, приводя обзоры новеньких бюджетных и не очень моделей. Но я решил в этот раз немного отойти от этой темы и окунуться в мир новых запчастей, и если быть точнее, то рассказать вам о том, сколько стоят новые силовые агрегаты для самых популярных отечественных автомобилей, таких как Лада Веста, Гранта и т.д.

Итак, найти информацию на сайте производителя АвтоВАЗ конечно же нельзя, так как компания не занимается напрямую реализацией таких узлов. Но к счастью есть немало других компаний, которые продают как двигатели, так и другие агрегаты. Более того, купить новый мотор можно как в розницу, так и несколько экземпляров уже по оптовой цене. Давайте уже ближе к делу, взглянем на цены с тех самых официальных источников, которые удалось найти.

1. "Столб" 21129 — блок цилиндров, низ в сборе 1,6 16-клапанный уже нового образца, который не загибает клапана в случае обрыва ремня ГРМ, обойдётся желающим его купить в 55 тысяч рублей. И нужно понимать, что это далеко не весь мотор, а просто голый блок с коленвалом и поршневой группой.

2. "Низ" без ГБЦ 21179 — с увеличенным объёмом до 1,8 литра. Точно в такой же комплектации, как и приведённый выше агрегат, обойдётся вам уже на несколько тысяч дороже, и за такой товар придётся выложить из своего кошелька 63 000 руб. Как видите, цены достаточно "интересные" и бюджетными их точно не назовёшь. Но это ещё только цветочки, опускаемся ниже.

3. ВАЗ 11186 — самый популярный мотор, который устанавливается на Гранту. Тот самый 1,6 8-клапанник с облегченной поршневой группой. Если вы вдруг захотите приобрести себе такой в замену старому, то за нулёвый придётся раскошелиться на 89500 до 97500 рублей.

За эти деньги вы получите ДВС в полной комплектации со всем навесным оборудованием (системой впуска, выпуска, водяным насосом и т.д.) Так что, господа, берегите "сердце" вашей Гранты, иначе можно попасть на 100 тысяч вместе с заменой, если вы приверженец новых двигателей, и не хотите связываться с б/у или ремонтом.

4. ВАЗ 21129 — самый распространенный мотор для Весты мощностью 106 л.с., и если по какой-либо причине вы решите заполучить себе новенький мотор в целлофане что называется, будьте добры распрощаться с очень внушительной суммой — от 145 до 155 тысяч рублей. Как вам такой ценник? Но и это ещё не предел!

5. Наконец-то, самый топовый мотор 1,8 литра в сборе ВАЗ 21179, который устанавливается сейчас на некоторые версии Lada Vesta и XRAY. Как вы уже могли догадаться, стоимость такого агрегата будет самой высокой и составит от 155 до 165 тыс.руб. Напомню, что автомобиль Веста в минимальной комплектации с этим мотором, если верить ценам на официальном сайте производителя, обойдётся со всеми скидками в 713 тыс.руб. А теперь сами можете посчитать, какой процент от полной стоимости машины составляет один лишь мотор.

Но если говорить об отечественных комплектующих, то это по-прежнему цветочки, ведь ягодки будут вас ожидать, если вы захотите купить себе новый двигатель, к примеру, на тот же VW Polo или Hyundai Solaris. Там уже совсем другие цифры, которые могу удивить вас куда сильнее, чем в случае с российскими моторами, но это уже тема для отдельной статьи.

Как вам такие расценки, господа? Обязательно пишите своё мнение ниже в комментариях. И конечно же не забывайте поддержать канал, поставив лайк к этому выпуску. А чтобы не пропустить новые статьи, просто подпишитесь на канал. Удачи и до скорого!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *