Всем привет. Гонял на ходовой тест Renault Arkana с двигателем в 150 лошадиных сил. Тест был небольшой, всего два дня, но езды было много. В первый день была лесная дорога, а во второй ледовая трасса.

С Arkana совсем близко не знаком и ранее на ней не ездил. Был на первой стендовой презентации, которая проходила в апреле 2019 года в Москве. На презентации автомобиль в красном (считаю этот цвет оптимальным) мне понравился. Полный привод, автомат, яркий, и дерзкий внешний вид, и при этом адекватная цена. Эти компоненты и обеспечили вертикальный старт и подъём продаж Арканы в России.

Да, да за первые три часа с начала продаж в интернет шоуруме Renault было продано 100 автомобилей Renault Arkana.

Местом проведения ходового теста был выбран славный город Екатеринбург и его окрестности. Перед началом действа я скептически относился к тому, что такая девочка-конфетка и столичная штучка Arkana, может азартно мчать по лесным дорогам, как говорят «на все деньги» и при этом обеспечивая достойный уровень комфорта.

Оказалось что может. Не просто может, а делает это с лёгкостью и грацией словно ласточка над полем. Ну вот серьёзно, Arkana в состоянии уделать на лесных дорогах по ходовому комфорту более крупные дорогие и тяжёлые кроссоверы

Не знаю, что там наколдовали французы в подвеске, чтобы она отрабатывала с мягкостью лесные дороги укатанные лесовозами (без глубокой колейности ) и при этом автомобиль сохранял управляемость и комфорт, вот «зуб дам» круто едет! Больше про подвеску добавить нечего.

Вердикт. Подвеска идеальна для России и такого класса авто.Новый турбированный двигатель. Мощность 150 лошадиных сил и 250 н.м момента уже с 1700 оборотов. Французские и немецкие инженеры (это совместная разработка) пообещали, что ресурса этого двигателя хватит надолго.

Испытания которые длились несколько лет это подтвердили. Я им верю. Ведь за 40 000 часов экстремальных стендовых испытаний (это 14 лет жесткой эксплуатации по 8 часов в сутки) можно почти идеально устранить все шероховатости и недоделки.

Добавлю «внезапнушки» для диванных двигателистов.

«А мужики-то не знают»

1. 300 000 автомобилей Renault с двигателем TСe уже на дорогах

2. 5 заводов в мире выпускающих двигатель TСe

3. 1 500 000 двигателей будет выпущено в 2020 году

Мировой автомобильный рынок, намного больше чем вам видно из ваших мониторов.

На моей тестовой Renault ARKANA была установлена автоматическая трансмиссия CVT X-TRONIC. Это вариатор JATCO 8-гопоколения.

Про этот девайс могу сообщить следующее — везёт. Хорошо везёт! Тянет с низов. Разгон плавный, без рывков и провалов. Благодаря наличию в CVT гидротрансформатора Arkana (и всех сопутствующих электронных и механических систем) с лёгкостью выезжает из диагонального вывешивания.

Конечно нужно немного поддать «газку», но делает Аркана это уверенно. Фокус с вывешиванием и выездом из него мы проделывали несколько раз с группой товарищей. В общем выезжает на твёрдую четвёрку.

Конечно в этом месте можно проехать на «батиной шахе», но я не рекомендовал бы это делать. Трактор там далеко, а климат суровый.

Второй день был не менее насыщенный.

Нас пригласили на Renault Arkana winter experience. В двух словах, это обучающий курс экстремальной езды по льду. В нашем случае это было озеро.

Автомобиль, как не трудно догадаться, та-да, барабанная дробь Renault Arkana. Нас учили ездить по льду быстро и правильно. Было интересно и полезно. Жаль, что у нас в Подмосковье нет нормальной ледовой трассы.

Я бы ездил-катал с удовольствием. Да и откуда ей взяться, если морозов нет.

На льду, без откровений. На переднем приводе корму мотает из стороны в сторону, в автоматическом режиме полного привода есть небольшая задержка срабатывания задней оси при развивающемся заносе.

В режиме «заблокированного центра» машина чётче стоит на траектории. Чудес не бывает.

Электронные помощники у Renault Arkana строгие и суровые. Деликатничать не станут, одёрнут так одёрнут.

Что в итоге. Двигатель 150 лошадей который тянет с низов, CVT X-TRONIC, электроусилитель руля, полный привод и небольшая масса делают перемещение на Arkana по всем типам дорог приятным и беззаботным. А внешний вид автомобиля мало кого оставит равнодушным. Ну и конечно всякие маркетинговые и продажные плюшки. Их много, лучше на сайте посмотреть. Мне понравилась тема с доставкой автомобиля до подъезда автовозом. Вот где все соседи обзаведутся вашему новому Рено. Огонь-идея!

Часто просят написать, что не понравилось в автомобиле. В этот раз я нашёл, что не понравилось.

1. Маленький ящик в подлокотнике.

2. Ощущение чрезмерной лёгкости рулевого колеса.

3. Скучная цветовая гамма при конфигурации авто.

4. Качество пластика могло быть и помягче.

5. Если смотреть сбоку, то корма кажется вздёрнутой.

6. Здоровенный электронный ключ. Прям слишком уж большой.

7. Придумайте сами по фоткам

Ну пожалуй всё.

Всем мир, лайк, репост.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.