Авторский проект о реальном ремонте, который уже не происходит.

Публикации проекта "Ремонт слезам не верит" вызвали бурную и неоднозначную реакцию у читателей: одни поддерживают меня, а другие бросаются обвинениями. Оскорбляют всех — строителей, автора и даже героев.

Читая комментарии я заметил особенность — многие комментаторы не владеют всей информацией. Некоторые читатели делают поверхностные выводы и принимают решения за меня, пишут то чего я не говорил и впадают в другие крайности. Поэтому прежде чем подводить итоги проекта я решил написать особенный текст и развеять пять самых популярных мифов и домыслов про реалити "Ремонт слезам не верит".

Итоговые статьи и разбор ошибок, которые привели к печальному результату будут. Над этим я сейчас работаю.

И кстати там будут не только ошибки, которые совершили герои, но я опубликую список своих ошибок. В расставании виноваты все стороны, а чьей вины больше — решать вам.

Ремонт слезам не верит: почему ремонт закончился плохо

Поэтому сейчас я предлагаю утолить информационный голод и обсудить самые частые заблуждения читателей об этом проекте.

1. Они не заказчики

Многие читатели бросаются обвинениями и с возмущением пишут о том, что "заказчик платит — нужно исполнять".

Я вас понимаю — вы видите себя в роли заказчиков и тех самых "злобных" строителей, которые долго делали ваш ремонт и вытрепали все нервы. Но не стоит переносить ситуацию полностью — этот проект другой и здесь иные исходные данные и договоренности.

Этот проект я делаю бесплатно и герои не являются моими заказчиками. В этот проект я больше вкладываю, чем получаю.

Ремонт слезам не верит: почему ремонт закончился плохо

У героев была возможность не допускать ошибок и спросить совет, но они решили действовать самостоятельно. Даже когда я настаивал герои не прислушивались к моим советам.

По условиям проекта я дизайнер-наблюдатель, стройку ведут герои. Во многих случаях я предостерегал героев от ошибок (все могло бы кончиться более трагично).

Этим проектом я хотел показать самостоятельный ремонт со стороны — и я это сделал.

2. Это не реклама меня

Главный вопрос — зачем автору это нужно? Попробую ответить.

У меня давно появилась мечта сделать собственную программу о честном ремонте, но телеканалы отнеслись к моему предложению с долей иронии.

"Зрители хотят видеть радость и готовые решения" — так мне говорили продюсеры федеральных телеканалов.

Но я считаю иначе — зрители хотят видеть правду и знать как не допустить ошибок в ремонте. Зрителю нужно показывать пример и помогать решать проблемы, а не демонстрировать рекламу и спонсоров передачи.

Формат "до и после" устарел, в нем теряются тонкости — зритель видит только хорошее. Но разве в реальности ремонт состоит исключительно из положительных эмоций? Так вот я за правду, поэтому придумал авторские программы и веду их в блоге.

Ремонт слезам не верит: почему ремонт закончился плохо

Этот контент уникальный — я делюсь опытом и делаю честное реалити о ремонте. Мне это нравится — я реализовываю мечту.

За спиной уже три авторских проекта: Ремонт в прямом эфире (осень 2017), Ремонт за миллион (весна 2018) и Ремонт слезам не верит (январь-сентябрь 2018).

Впереди будут новые программы — еще интереснее и смелее, я экспериментирую и помогаю читателям блога узнать больше о ремонте.

Поэтому самый честный ответ на вопрос "зачем ему это нужно?" звучит так: это моя мечта, я ее реализовываю и готов в нее вкладываться.

Теперь поговорим о домыслах насчет рекламы. Меня обвиняют в том, что я пиарюсь. Но даже если это было бы так, то в этом ничего нет предосудительного: я работаю и демонстрирую свой труд.

Моя деятельность позволяет мне делать бесплатные проекты, поэтому герои моих реалити получают не только новое качество жизни, но и много других материальных бонусов.

3. Он выгораживает своих строителей

У многих комментаторов сложилось мнение, что я "выгораживаю" своих строителей. Давайте разберемся и в этом.

Главное: у меня нет "моих" строителей. У меня есть два подрядчика, которые лучше всего показали себя в работе. За свой опыт я пересмотрел множество подрядчиков и строительных бригад. Редкий подрядчик справлялся с требованиями и часто за один проект я менял по три-четыре строительные бригады.

Все потому, что многие подрядчики работали плохо и допускали инженерные ошибки. В работе я строг и требователен не только к исполнителям, но и к себе.

Ремонт слезам не верит: почему ремонт закончился плохо

Я всегда на стороне проекта, а не за заказчиков и не за строителей. Все мои усилия направлены на то, чтобы создать качественный продукт в виде ремонта.

В проекте "Ремонт слезам не верит" герои заменили подрядчика (хотя потом и пожалели о своем решении).

Этот подрядчик работает профессионально, он показал себя в работе и ни разу еще меня не подводил. Замена такого подрядчика чревата проблемами, которые и случились после расставания.

В ситуации виновны герои — они отказались ждать и позвали новых ремонтников, которые взяли аванс и исчезли.

Этот подрядчик занят на моих рабочих проектах и он за два месяца сделал капитальный ремонт в проекте "Ремонт за миллион". Работы произведены качественно, без нарушения технологии и герои того реалити счастливо живут в обновленной квартире.

Ремонт слезам не верит: почему ремонт закончился плохо

В проекте "Ремонт слезам не верит" герои были довольны и не высказывали претензий до тех пор пока не пришли горе-ремонтники и не начались проблемы.

Выводы делайте сами: я знаю как не допустить проблем и знаю как закончить этот проект, но герои не дали мне довести стройку до конца своим отношением. Они перестали прислушиваться к моим советам, и я решил уйти.

4. Ужасная плитка не так и ужасна

Согласен — плитка на фото выглядит отвратительно, но не делайте поспешных выводов. На фото вы видите промежуточный результат: строительная грязь, нет затирки, нет оборудования и мебели, нет декора и правильного освещения.

Ремонт слезам не верит: почему ремонт закончился плохо

Итоговый вид ванной комнаты получился бы более чем интересным: в контексте интерьера ванная комната была бы особенной, она бы стала как шкатулка: камерная и уютная. Но теперь этого не случится.

5. Настоящие люди и ремонт реальный

Некоторые утверждают, что герои проекта — мои друзья. Это, конечно лестно, но я знаю, что друзей не может быть много: максимум 1-2 человека за всю жизнь.

Герои в проекте — реальные люди, которые делают ремонт в своей квартире. До проекта мы не были знакомы и у нас нет общих друзей.

Героев для проекта я выбираю на кастинге и любой человек может принять участие в проекте. Никаких интриг и тайн — объявляю кастинг, смотрю заявки, далее собеседование и принятие решения.

Кстати скоро я начну новый проект, поэтому следите за обновлениями.

Ремонт слезам не верит: почему ремонт закончился плохо

Главная цель проекта "Ремонт слезам не верит" — показать ошибки, которые совершают при самостоятельном ремонте и продемонстрировать как их решать. Цель выполнена, проект закрыт.

В следующей публикации я начну разбирать ошибки, которые допустили герои и обязательно расскажу о своих промахах и ошибках. Важно быть самокритичным и уметь говорить не только о чужих ошибках, но и признавать свои. Я готов.

Публикации выходят по вторникам.

Ремонт слезам не верит: самая главная ошибка, которая испортит ваш ремонт

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Вконтакте Facebook Youtube Instagram Telegram

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.