Ремейк

Мало кто любит ремейки старых фильмов. Но при этом почти всем интересно: а что же получилось в новой версии?

Классическая комедия девяностых по названием "Это всё она" в своё время была хитом. Незамысловатая история о том, как приятели заключили пари: непривлекательная девчонка, "серая мышка" может раскрыться, превратившись в горячую красавицу — достаточно приложить некоторые усилия. Разумеется, по ходу пьесы мышка преображается, и раскрывается её истинная красота. При этом парень-спорщик влюбляется в неё.

Герои версии 1998 года

В 2021 году вышел ремейк — "Это все он". Мы его посмотрели, и делимся мнением!

РемейкТри девчонки заключили пари. Та, что в розовом должна преобразить изгоя, сделав из него горячего парня

Старый фильм является вольной и легкомысленной адаптацией "Пигмалион" Бернарда Шоу. И, несмотря на то что сейчас "это всё она" является примером классической молодёжной комедии, рассказанную историю нельзя назвать глубокой или наталкивающей на какие-то серьёзные размышления. Просто милая безделушка на один раз (хотя многие из вас наверняка считают одним из любимых фильмов молодости). Хотя это кино послужило началом к моде на подобного рода ромкомы.

Какой там был основной посыл в 1998? Понравиться людям легко, достаточно лишь поверить в себя. Вроде звучит убедительно. И мотивирует!

РемейкА вот и он, который "Это всё он"

А что представляет собой переосмысление 2021 года? Во-первых, из названия сразу становится понятно: неприглядную девчонку (объект пари) заменили на непризнанного парня-бунтаря. Который отказывается жить по законам общества, за что получает тумаки от сверстников. Он носит нелепые одежды, не причесан, и по мнению гламурных чик, совершенно безнадежен для общества.

РемейкРазумеется, герои подружились

Кстати, внешность главного героя чем-то напоминает Фредди-Принца младшего.

И раз девочка стала мальчиком, то и ребятам, затеявшим спор, тоже поменяли пол: теперь это три гламурные девчонки, которые считают самым важным в жизни соответствовать некоему статусу и быть крутыми. Мажорки как есть.

Упор здесь сделан не столько на природную красоту, сколько на внешнее проявление крутости: дорогие шмотки, макияж, крутые тачки, богатые родители.

Ремейк

Главная героиня же по факту небогата. И денег на дорогие штуки родители ей не подкидывают. Но она ведёт раскрученный канал в тиктоке, который помогает девушке обеспечивать себя. Подругам, разумеется, она говорит что её предки богаты, и живут они в роскоши.

И вот это главное достоинство ремейка. В новой версии основной посыл — это не то, что кого-то можно подтянуть до ожиданий публики. А наоборот, призыв: нужно быть самим собой, не гоняясь за статусом или признанием толпы. Всё остальное — пустое хвастовство.

Интересен факт, что почти все актрисы здесь (кроме разве что сестры бунтаря, она невероятно мила) — далеко не красавицы. Обычные девчонки которые эффектно выглядят раз благодаря мейк-апу и дорогим аксессуарам.

РемейкСестра главного героя. Её бы на первую роль!

Разумеется, так как это проект Нетфликса, не обошлось без современных повесток. Внезапно одну из девчонок-подруг главной героини, с кем она заключала пари, сделали ЛГБТ: где-то в середине фильма выясняется что ей нравится одна девчонка со школы. Но что что самое главное: героиня одобрительно ответила как это здорово!

Преподносится это вроде ненавязчиво, но и не сильно уместно. Как будто просто, ни с того ни с сего, вам показали нативную рекламу, интегрированный в повествование.

В общем фильм получился более правильным по сравнению с оригиналом. Основная идея современна и с ней трудно поспорить. Однако выглядит ремейк не как большое кино, а словно длинная серия какого-нибудь телесериала. Вроде всё мило, приятно — но совсем уж одноразово.

Ну и конечно же не обошлось без отсылок: в самом конце фанаты старого фильма увидят знакомые лица.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.