Рекомендации стилиста для невысоких: зимний гардероб0

При составлении гардероба всегда нужно учитывать не только тенденции, но и свои пропорции и данные. Важно получить не просто модный, а именно гармоничный образ. Какой толк от ультрамодных джинсов, если они прибавляют вам 5 лишних килограмм и делают ноги массивными?

Невысокий рост не является недостатком. Так же как и большие бедра, очень объемная или маленькая грудь, широкие плечи и так далее. Всё это является особенностями фигуры, с которыми можно грамотно работать и собирать просто обалденные образы. И очень важно знать и осознавать такие моменты, тогда подбирать гардероб будет легче. Вы будете знать, на что обращать внимание в магазинах, а что лучше обходить стороной.

Сегодня я разберу тему невысокого роста и зимнего гардероба, если вам понравится, дайте знать лайком или комментарием, и я буду делать подобные статьи чаще. Мой рост 158 см и мне есть чем поделиться.

Выбор пуховика/зимней куртки/шубы

Давайте пройдемся по современным актуальным моделям, которые подойдут для невысоких. Начну с укороченных, это самый очевидный вариант, потому что при таком росте укороченные вещи помогают соблюсти баланс пропорций. Запоминаем, что наша зона риска — это дисбаланс пропорций длины тела и ног. Надо стремиться к тому, чтобы визуально укоротить тело и удлинить ноги. Тогда фигура будет смотреться стройнее, а рост казаться выше.

Две девушки с одинаковым ростом могут смотреться по-разному, если у них разные пропорции. Девушка с невысоким ростом, но длинными ногами всегда смотрится выше и складнее, чем та, у которой длинное тело и относительно него более короткие ноги.

А что делать с длинными пуховиками и шубами, ведь укороченные не подходят для сильных морозов? Можно ли невысоким носить миди длину? Можно! Тут есть несколько нюансов.

Хорошо будет обозначить талию с помощью пояса или ремня, сейчас много актуальных моделей, которые с ним классно смотрятся. Если вам нравится оверсайз, берите, но помните о соразмерности. Он должен быть обязательно умеренным! Чем выше рост, тем выше степень оверсайза мы можем себе позволить. И наоборот.

Под длинную верхнюю одежду надо правильно выбрать обувь. Предлагаю к ней и перейти.

Зимняя обувь для невысоких

Если у вас пуховик или шуба в длине миди, лучше всего выбрать сапоги, которые будут уходить под нижний край. Так ноги не будут лишний раз «резаться», а следовательно, терять свою длину. Монохромный образ всегда смотрится выигрышно на невысоких, вытягивая всю фигуру. Поэтому под бежевый пуховик, например, можно подобрать бежевую обувь и будет здорово.

Рекомендации стилиста для невысоких: зимний гардероб1

Если у вас уже куплены зимние ботинки и есть длинный пуховик или шуба, а покупка высоких сапог не входит в ваши планы, выход есть. Лучше всего, чтобы штаны и обувь не были контрастными. Так нога не будет «резаться» в районе перехода к обуви. Со светлыми брюками лучше смотрится светлая обувь и наоборот.

Конечно, стоит понимать, что эти рекомендации не носят обязательный характер, и если у вас будет голубой пуховик, черные брюки и черная обувь, ничего страшного не произойдет. Но если рекомендациям следовать, образ получится более гармоничным и выгодным с точки зрения идет/не идет.

Шарфы

Есть один замечательный прием, который всегда делает фигуру стройнее и выше — вертикаль. Зимой этой вертикалью могут служить длинные шарфы и палантины. Для этого их надо не просто повязывать вокруг шеи, а обязательно оставлять вертикально свисающими. Сейчас модно носить шарфы сверху куртки разными способами, хотите, я подготовлю для вас отдельную статью с ними?

Можно встретить советы, что невысоким нельзя носить длинный объемный шарф, просто обмотав его вокруг шеи. Не буду столь категорична, тут надо смотреть на образ в целом.

Рекомендации стилиста для невысоких: зимний гардероб2

Ставьте лайк, если хотите продолжения темы, подписываетесь, чтобы не пропустить! Добавляйтесь и в мой Инстаграм, чтобы не потеряться.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.