Разозлил сервис на Кавказе. В Архызе думают, что они курорт, пытаясь снять последние трусы с туриста0

Первое, что хочется сказать — матерное слово про состояние дороги от поляны Таулу рядом с Архызом до Софийских водопадов.

Мать-перемать

Мать-перемать, популярнейшее направление! Огромные массы туристов, на выходных не продохнуть. 9 км дороги не могут либо отровнять, либо отстроить. И при этом считают себя курортом. Посмотрите, какую длинную дорогу ваши соседи построили в Джилы-Су по горам и пусть вам будет стыдно!

Короче, если у вас обычная машина или даже кроссовер, который жалко, их придется оставить либо в Архызе, либо на поляне и покупать поездку у местных УАЗоводов. Это чтобы сходить на шикарные треки к Софийским озерам и не тратить время на то, чтобы бить ноги по дороге 9 километров в 1 сторону.

Не нравится — вали

Машина от поляны стоит 3-4 тысячи (иногда говорят из Архыза 5 тыс). Если вы ориентируетесь в ценах на такси в своем городе, можете прикинуть во сколько раз такси дешевле. Но в Архызе монополия — не нравится, вали.

Разозлил сервис на Кавказе. В Архызе думают, что они курорт, пытаясь снять последние трусы с туриста1

Можно попробовать найти перевозчиков заранее в инстаграме, например. Они озвучивают те же цены. Но есть вариант.

Вариантов нет

Они там стараются набрать побольше клиентов заранее и распределить их по машинам. Проблема в том, что до самого вечера перед выездом вы не знаете набрали они машину на 8 человек или вы будете вдвоем.

Если набрали, то цена делится пропорционально, по 500 рублей с человека, а если нет? Особых запасных вариантов не имеется.

Разозлил сервис на Кавказе. В Архызе думают, что они курорт, пытаясь снять последние трусы с туриста2

Нам повезло и машину набрали, может быть, потому что была суббота. Но в целом уровень сервиса, надежности и толковости процедур потрясает. Ели что не нравится — "давай, досвидания, иди пешком или ищи-свищи".

Люди рассказывают свои истории:

Моя подписчица в инсте рассказала свою историю, приведу цитату:

"В дождь грязь дополнительно раскатывают дорогу. Что потом такие колеи, и джипы с трудом едут…. Ценник конечно конский. 5 тыщ в обе стороны. Говорим нам в одну. Нас трое. 3 тыщщи. А если найдём ещё двоих. Пять тысяч. Стоп, вы же говорили 5 в обе стороны? Ну типа тыщща с человека…. В итоге нашли дядьку за 3 в одну сторону и ехали в четвером. Но торговаться бесполезно."

Разозлил сервис на Кавказе. В Архызе думают, что они курорт, пытаясь снять последние трусы с туриста3

Добрые люди, не пытающиеся снять последние трусы

На обратную дорогу надо как-то договориться, но там нет связи, вы точно не можете знать во сколько спуститесь и мало ли что. Мы решили спуститься и решать по месту. В крайнем случае потратить драгоценное время и дойти пешком.

В итоге нас подобрали простые ставропольцы на буханке и докинули до поляны без попыток снять последние трусы. За что той семье спасибо и плюсик в карму.

Разозлил сервис на Кавказе. В Архызе думают, что они курорт, пытаясь снять последние трусы с туриста4

Друзья Анзорчика

Я всё жду, когда Кавказ вырастет, но он, по-моему, доволен собой. И по-моему, об этом надо говорить. Ту же Джилы-су не загадили, не завалили мусором, как некоторые боялись. Зато люди могут вкусить красот Кавказа и понять, что он не хуже, а то и лучше заграницы.

Ждем от Архыза потуг, а пока стыдно. Да хотя бы сделайте дорогу платной, как в Италии на Тре Чиме. Турист заплатит в официальную кассу 100-200 рублей за проезд, а республика получит реальные налоги. А то обычные дороги в КЧР тоже дырявые, как решето. Что ж все в таком диком состоянии???

Разозлил сервис на Кавказе. В Архызе думают, что они курорт, пытаясь снять последние трусы с туриста5

PS. Из реальный плюсов в тамошних краях только горнолыжка, которую отстроили с нуля и она выгодно выделяется среди соседей (Домбай и Приэльбрусье) цивилизованностью. Хотя мои друзья, которые живут на Кавказе говорят, что сменился владелец и теперь "друзья Анзорчика" идут на канатки отдельной очередью. Но это слухи, надо проверять лично зимой.

Читайте также: Баннер с Путиным даже зачем-то расстреляли, но его повесили снова. "Вечный" портрет президента на Кавказе

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.