Размер имеет значение. Какие дома выбирают состоятельные египтяне и как они живут0

Мне стало стыдно за свою однокомнатную квартиру, когда увидела, как живут состоятельные египтяне.

Я раньше не понимала, почему египтяне при знакомстве первым делом спрашивают: "Где ты живешь?" Оказывается, таким образом они выясняют о собеседниках кто они, какой у них уровень и социальный статус. Классовую дискриминацию в Египте холят и лелеют, и представители одной касты предпочитают держаться поближе друг к дружке.

Как живут те, кому повезло больше, чем остальным? Мне удалось побывать в лучших районах Каира. Это Замалек, Дегла, Маади и Хелиополис. Есть престижные места, где дома расположены не так близко друг к другу, посажено много зелени, дороги шире, людей на улицах меньше и сами улицы чище. Преобладают постройки небольшой этажности. Здесь нет домов без отделки, снаружи все здания оштукатурены и окрашены, хотя большинство из них и имеют традиционную окраску в серых тонах.

Размер имеет значение. Какие дома выбирают состоятельные египтяне и как они живут1

Хорошая квартира в престижном доме будет площадью от двухсот метров. Это, как правило, очень просторная гостиная, разделенная на несколько зон, и как минимум три спальни. Египетские семьи большие, и даже подросшие дети обычно живут с родителями, пока не обзаведутся своей семьей. Поэтому обязательно несколько санузлов. Самый большой — в главной спальне (мастер бедрум), плюс еще один или два дополнительных. И обязательное условие — санузел для гостей рядом с гостиной.

Размер имеет значение. Какие дома выбирают состоятельные египтяне и как они живут2

Стены внутри комнат просто красят, иногда добавляют элементы декоративной штукатурки. В отделке полов, санузлов и кухни используют высококачественные материалы, широко применяется мрамор, керамогранит, вставки из дерева. И обязательная восточная слабость — любовь ко всему, что блестит. Много элементов под золото, серебро или бронзу.

Теперь о мебели. Я заметила, что высший класс Египта должен открыто всем заявлять, что он — лучший. Поэтому мебель должна кричать о достатке хозяев. И обязательно выделяться. Любимый стиль египетских богачей — нестареющая классика. Диваны и кресла с вычурными резными ножками, часто покрашенными в позолоту, массивные столы и стулья из натурального дерева, антикварная мебель — вот выбор привилегированного класса.

Размер имеет значение. Какие дома выбирают состоятельные египтяне и как они живут3

Стоимость отличной квартиры в Каире составляет около 150 тысяч долларов. По египетским меркам — это баснословно дорого. По Московским — вполне приемлемо.

Остались бы жить в Каире, если бы в подарок получили элитную квартиру?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.