Разгадал, что символизирует диковинная скульптура на въезде в бывший совхоз-миллионер. Осталось от СССР 🤓🤟😅0

Мимо огромной скульптуры из бетона и к тому же украшенной мозаикой я просто так проехать не смог. На неподготовленного человека внешний вид этой конструкции производит неизгладимое впечатление.

Причин тому две.

1. Такие конструкции характерны для раннего творчества Зураба Церетели, да того самого друга ныне покойного Лужкова. Во времена СССР Зураб Константинович украсил своими скульптурами автобусные остановки в Абхазии. И должен сказать, что только ради этих остановок стоит посетить Абхазию.

Но такую конструкцию никак не ожижаешь увидеть в Ивановской области. Координаты внизу статьи.

2. Сама конструкция скульптуры, говорит о том, что это очень и очень дорогая вещь. Ну посудите сами. Сделать форму из железного каркаса, нанести раствор, придать форму, а после еще и украсить мозаикой. Но и это не всё, на скульптуре есть дополнительные элементы в виде птичек.

Разгадал, что символизирует диковинная скульптура на въезде в бывший совхоз-миллионер. Осталось от СССР 🤓🤟😅1

И я для себя твёрдо решил разгадать тайну стелы на въезде в «Совхоз Петровский». Сначала подумал, что эта композиция символизирует клубящиеся мысли председателя совхоза-миллионера о молодой и сладострастной доярке.

Разгадал, что символизирует диковинная скульптура на въезде в бывший совхоз-миллионер. Осталось от СССР 🤓🤟😅2

Но, взвесив все за и против понял, что это как то слишком в лоб и очень уж очевидно. Через час думательного процесса меня буквально осенило. ⚡️😱

Разгадал, что символизирует диковинная скульптура на въезде в бывший совхоз-миллионер. Осталось от СССР 🤓🤟😅3

Оказывается, что это символ райского сада при развитом социализме! Если долго ходить вокруг стелы, то совершенно явно можно увидеть три дерева с красивыми цветными кронами. И тогда совершенно логично в композицию вписываются четыре фигурки птиц сидящих на деревьях.

Разгадал, что символизирует диковинная скульптура на въезде в бывший совхоз-миллионер. Осталось от СССР 🤓🤟😅4

Еще одной загадкой стало меньше.Если поедете в сторону Иваново, непременно заскочите на эти координаты (56.626909, 40.282039) и посмотрите на эту редкую в наших краях скульптуру.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.