Рассказываю про имбирный чай, как поддерживаю организм в течение года0

фото: https://pixabay.com/

Свойства имбиря знакомы людям с давних пор, его ценные качества используют по-разному. Это растение имеет широкий спектр применения. Корневище имбиря имеет насыщенный и острый вкус, он нравится не каждому. Людей, которые пьют чай с имбирем, тоже немало. В статье расскажу о том, чем полезен имбирный чай, кому стоит пить, и действительно он нужен только в холодное время года.

Кстати, в чае этот вкус не столь интенсивный, и если вам хочется замаскировать горечь имбиря, то можно добавить в напиток мед, мяту, лимон.

Польза имбирного чая

Чай — один из самых популярных напитков в мире. Он ценится за вкус и аромат. В нем много флавоноидов, которые обладают антиоксидантными свойствами, способен расщеплять свободные радикалы, а они влияют на изменение кровеносных сосудов.

Имбирь имеет противовоспалительные, антибактериальные, противовирусные или иммуностимулирующие свойства. Если соединить вместе чай с имбирем, то получается напиток с двойной силой, который полезен для здоровья.

Полезные вещества

Корневище растения содержит не только антиоксиданты, в нем есть вещество гингерол, который отвечает за остроту. Гингерол обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами, которыми славится имбирь. Сочетание чая с имбирем обогатит напиток питательными веществами, такими как белки, жиры, калий, магний и углеводы.

Чем полезен имбирный чай?

Принимая во внимание универсальные свойства этих двух компонентов, спектр действия напитка очень широк. Первое, что приходит в голову, это, конечно, польза при сниженном иммунитете. Имбирный чай имеет согревающий эффект, обладает антибактериальными, противовирусными и антисептическими свойствами.

Правильно приготовленный имбирный чай можно употреблять не только в холода, но и круглый год.

В каком количестве можно пить имбирный чай?

Хотя имбирный чай полезен для здоровья, его необходимо пить в правильных количествах. Ежедневное количество имбиря, которое вы должны употреблять — составляет 4-5 граммов свежего корневища. Этого количества хватит на приготовление 4 стаканов напитка.

Проверенный рецепт чая с имбирем

Рассказываю про имбирный чай, как поддерживаю организм в течение года1фото: https://pixabay.com/

В зависимости от того, для кого готовят имбирный чай, рецепт может отличаться количеством тертого корневища. Если настой готовится взрослому человеку, понадобятся:

  • вода,
  • чайный пакетик (по желанию одна столовая ложка заварки),
  • долька корня имбиря (толщиной около 0,5 см).

Имбирный чай приготовить несложно. Нужно иметь под рукой ступку, в которой следует растолочь очищенный корень имбиря. По желанию можно натереть растение на терке или очень мелко нарезать.

  1. Поместите заранее приготовленный имбирь в кипящую воду в кастрюле, а затем кипятите около двух минут. По истечении времени добавьте чай, выключите огонь.
  2. Следующий этап в приготовлении напитка — накройте заваренный чай крышкой и дать ему постоять пять минут. Приготовленный напиток полезен, поможет справиться с разными проблемами. В зависимости от вкусовых предпочтений можно брать черный или зеленый чай.

В случае с детьми помните, что минимального количества имбиря достаточно для приготовления согревающего чая.

Кстати, иногда я заказываю имбирный чай уже в готовом виде здесь, очень вкусный напиток для быстрого согрева. Перепробовала много разных, но этот производитель больше всего нравится. Теперь постоянно держу дома пару пачек вкусного напитка, особенно если долго нахожусь на морозе или продрогну.

Регулярное употребление чая с имбирем положительно влияет на организм и иммунитет, это естественный и безопасный способ укрепления здоровья. Напишите, а вы пьете чай с имбирем, и как часто?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.