Рассказываю, почему Горбачев не будет популярен, в отличие от Сталина. Или ремарка к фильму Манского «Горбачев. Рай».0

В скором времени выйдет фильм «Горбачев. Рай», посвященный одиночеству последнего руководителя СССР. Глянув отрывки из картины, я посмотрел интервью с ее создателем Виталием Манским: https://yandex.ru/efir?from=efir&from_block=ya_organic_results&stream_id=4f4e847a753bd8c3b5e5bbfefc04d87b

Потом попытался глянуть еще одно. Но выключил после сентенций режиссера о болоте, в коем он прозябал накануне прихода Горбачева к власти. Я моложе Манского, но застал Советский Союз и считаю глупостью видеть в нем «болото».

В оном не творят. Но именно в СССР трудились такие гении как Борис Викторович Раушенбах, Борис Евсеевич Черток, Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский. Только не надо мне говорить, что творили они «вопреки системе». Достаточно почитать мемуары Раушенбаха, дабы убедиться в обратном.

Сказать же я вот о чем хотел. В интервью и ведущий, и сам Манский сетуют, что общество не испытывает достаточной благодарности к Горбачеву за дарованные им свободы и относится к нему без должного почтения. Ну-ну, плоды оной мы видим в «Эхе Москвы», «Доме-2» и пошло-примитивных шоу, заполнивши[ экран. А кино? Где ж рожденные в свободной России шедевры, сравнимые с советскими?

И я думаю, если общество начнет испытывать благодарность Горбачеву, то быстро прекратит свое существование. А вот признательность к антиподу последнего Генсека – Сталину, скорее всего, будет возрастать. Ибо налет солженицынской лжи, перестроечного восприятия той сложнейшей и полной драматизма эпохи становится, шаг за шагом, уделом истории. Это меня радует. А Вас, уважаемые читатели?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.