Год с начала локдауна. Чем он запомнился?0

Вообще вроде как 30 марта у нас начался локдаун, хотя у меня в памяти он ассоциируется с 1 апреля. Те, кто живет в Москве и области, верно помнят почти летнюю жару последних дней первого весеннего месяца. День же смеха оказался отмечен резким похолоданием и снегопадом.

Если говорить о маркерах, связанных с принудительной изоляцией, – а именно таковой она и была, ибо САМОизоляция не может осуществляться под угрозой штрафов, – то у меня они следующие: штрафы, законность которых, равно как и назначаемая сумма, вызывали вопросы у граждан.

Далее – пробка в метро 15 апреля, показавшая беспомощность столичных властей и, при этом, их безответственность. Ибо, насколько мне известно, никто из столичной мэрии не понес никакого наказания за безалаберность. А, согласитесь, угроза заражения граждан была высокой.

Разумеется, еще одним маркером, связанным с принудительной изоляцией, стал эмоциональный спич главы сети семейных кафе АндерСон Анастасии Татуловой: «Я сейчас без слез постараюсь Вас умолять». Это она к Президенту обращалась, если кто забыл.

Где-то еще до «великого сидения», в марте, вернувшийся из США Лещенко потусовался на вечеринках, а потом заболел сами знаете чем. Богема, чего уж. Но тоже запомнилось.

А, ну да, еще несомненным маркером для меня стал штраф, наложенный на прикованного к кровати инвалида. За «нарушение» режима принудительной изоляции. Что-то он там на телефон не установил. Слава Богу, благодаря общественному резонансу штраф отменили.

Ну и как пройти мимо открытых Собяниным строек в Москве 12 мая? Мощное решение. А убежденность в соблюдении рабочими – в массе своей: гастарбайтерами – санитарных норм просто умиляет. В массе своей не имеющие собственных машин, они добирались до дома на общественном транспорте, непременно заходя в «Магнит», там, или «Пятерочку».

И еще для меня, как для спортсмена, памятен запрет на занятия физкультурой на улице, на фоне продажи спиртных напитков.

Что касается действий врачей, то с ними я соприкоснулся этой зимой, когда тяжело заболела мама. Спасли. В обыкновенной мытищинской больнице. Спасибо.

А Вам, уважаемые читатели, чем запомнился прошлогодний локдаун?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.