Рассказываю, как готовлю полезный десерт — варенье из айвы на зиму0

В ноябре будет ровно год, как я переболела новым типом заболевания, о котором сейчас говорят каждый день. И вот все это время продолжаю избавляться от последствий, которые не лучшим образом сказались на моём здоровье. К зиме решила подготовиться основательно. Про лекарства писать не буду, пью по мере необходимости.

А вот то, что предлагает природа, с удовольствием использую, тем более народ давно подметил замечательные свойства этих плодов давно. Я сегодня говорю об айве. Из этого фрукта для зимы готовлю варенье.

Польза айвы

Оказывается, уже давно замечено, что традиционное варенье из айвы помогает при болях в горле, кашле.

Современная наука определила, что это один из самых полезных и ценных фруктов. У нас люди почему то равнодушно относятся к плодам айвы. Понимаю, что есть вяжущий и жесткий фрукт найдется мало желающих. Зато варенье из айвы изумительное.

При заготовке айвы для зимы, все ценные качества плодов при термообработке сохраняются.

Варенье из айвы помогает не только при простуде, но также благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы. Айва помогает бороться с депрессией, стрессами, апатией, поднимает гемоглобин, снижает давление, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Как видите, пользы от айвы много.

Рассказываю, как готовлю полезный десерт — варенье из айвы на зиму1фото: бесплатный фотосток https://ru.freepik.com

Для меня вопрос не стоял — как использовать айву с пользой для здоровья. Конечное, готовлю из нее варенье.

А для начала, лет 5 назад посадила на своем участке айву, специально выбрала зимостойкий сорт для своего региона. Дерево уже начало плодоносить, собираю до сих пор плоды. Правда, они не настолько крупные и сладкие, как на юге, созревания приходится ждать долго, но ценности в них не меньше.

Рассказываю, как готовлю полезный десерт — варенье из айвы на зиму2фото:pixabay.com

Готовлю из айвы варенье, оно получается как желе. Такая желеобразная консистенция получается из-за наличия большого количества пектинов. Варенье положительно влияет на работу кишечника, мягко очищает его от токсинов и тяжёлых металлов.

Как готовлю варенье

Рассказываю, как готовлю полезный десерт — варенье из айвы на зиму3фото: бесплатный фотосток https://ru.freepik.com

  1. Беру 1 кг. плодов айвы, мою, разрезаю на части. Удаляю сердцевины, добавляю к ним 0,5 литра воды. Ставлю на плиту, варю полчаса, затем отвар сливаю.
  2. Этим отваром заливаю нарезанные плоды, довожу до кипения, варю 10 минут.
  3. Затем добавляю 1 кг сахара, провариваю 10 минут на медленном огне. Айва в процессе термообработки должна поменять цвет — стать темно-красной.
  4. Готовое варенье закатываю в чистые банки под железные крышки.

Зимой ем с чаем 3 раза в день по несколько ложек, рассасывая во рту. Употребляю вкусное варенье, когда кашляю. Заметила, что настроение и самочувствие становится лучше. Но много есть этого варенья все же не стоит, в нем сахар содержится не в малом количестве. Все должно быть в меру, ешьте немного и небольшими порциями.

Я в начале себя не контролировала, люблю вкусное, а это желе могла незаметно и банку съесть.

Вот такое замечательное варенье для здоровья из айвы готовлю на зиму. А что вы готовите из этих плодов вкусненького и полезного? Пишите в комментариях, делитесь своими рецептами и впечатлениями. Всем пока-пока и приятного аппетита!

У меня на моем кулинарном сайте есть статья про пользу айвы, если интересно, заходите, читайте.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.