Пять самых важных подкормок для богатого урожая крыжовника0

Как и обещала, пишу про подкормку крыжовника. В прошлый раз я писала о причинах того, почему на крыжовнике мало ягод, и как это исправить. Ну, и конечно, без подкормки не обойтись. Ссылку на начало этой темы я оставлю в конце статьи.

Крыжовник подкармливают за сезон не менее 5 раз. Этот кустарник достаточно «прожорлив».

Первую подкормку делают весной, как только листочки начнут распускаться. Вносят под куст два ведра питательного раствора. Приготовить такой раствор совсем не сложно. В 10 литрах теплой воды растворяют 2 столовые ложки нитрофоски и добавляют еще 1 столовую ложку мочевины.

Пять самых важных подкормок для богатого урожая крыжовника1

Как только кустарник зацветет, его нужно подкормить во второй раз. Снова берем десятилитровое ведро с теплой водой и всыпаем в него столовую ложку сульфата калия. Перед подкормкой под крыжовник нужно дополнительно насыпать примерно стакан древесной золы.

Всего при второй подкормке следует вылить три ведра питательного раствора под кустик.

Когда на крыжовнике начнут завязываться ягодки, его в очередной раз нужно накормить. И снова вооружаемся десятилитровым ведром с теплой водичкой. Растворяем в нем 2 столовые ложки гумата калия и ложку нитрофоски. Под каждый куст выливаем по три таких ведерка. Теперь до сентября под крыжовник можно ничего не вносить.

В сентябре ведро с водой нам уже не потребуется. Подкормка будет несколько другой. Под каждый кустик вносим 4 столовые ложки сульфата калия и 1 лодку двойного суперфосфата. Все это дело смешиваем, рассыпаем под крыжовником, а потом просто хорошенько поливаем кустики.

Пятый раз нужно помочь крыжовнику перед зимовкой. Тут уже ничего лить и насыпать не придется.

Просто под каждый куст нужно внести примерно по половине ведра перепревшего навоза.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поддержите тему лайком. Всем спасибо и хороших вам урожаев.

Обещанная ссылочка.

Почему на крыжовнике мало ягод, и как это исправить

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.