Путин заметил увеличение цен на продукты. Жаль, что он не заметил мизерных зарплатах многих россиян0

Как известно, недавно проходит ежегодная открытая линия действующего президента РФ Владимира Путина с его избирателями. Любой желающий может позвонить и задать президенту наиболее наболевший вопрос.

Учитывая сегодняшнюю ситуацию в стране, да и во всем мире, когда даже отдельные американские штаты отделяются от своего государства и замыкаются в своих границах, легко осознать общую тональность вопросов.

Пандемия, сроки вакцинации и тому подобное. Такие вопросы красной линией проходят сквозь все общение президента и граждан. Однако, несмотря на всю актуальность, президент вынужден отвечать на вопрос не только данной тематики. Есть у граждан и другие темы, вызывающие любопытство, граничащее с отчаянием.

Зарплата, которая не радует.

Одной из таких тем является, безусловно, размер заработной платы многих граждан. Совсем недавно, по телевизору удалось застать ситуацию, в которой ВВП вполне искренне разносил министров, проморгавших резкий скачок цен в текущем месяце в магазинах страны.

Правда, при этом его вовсе не удивил почему-то уровень выплачиваемых заработных плат обычным гражданским служащим, не сотрудникам коммерческих банков или предприятий нефтяной и газовой промышленности, не телеведущим, получающим по 2 млн. рублей за одно попадание в прямой эфир, а обычным гражданам: учителям и врачам.

Причем именно сейчас и именно врачам, просто спасающим жизни людей, работающим едва ли не круглосуточно в режиме неустанной борьбы с пандемией, вот кому можно было бы зарплаты поднять.

И поднять не за счет символической прибавки, а чтобы те же телеведущие удавились от зависти. Простой пример: новая ведущая проекта «Дом 2» Юлия Барановская затребовала выплачивать себе не меньше 2,5 млн. рублей за прямой эфир, в котором она вела бы этот осточертевший большинству проект.

Бузова в шоу «Ледниковый период» потребовала от Авербуха перечисления ей на карту нескольких сотен тысяч рублей за один вход на лед! И это в то время, когда врач, проводящий 24 часа в сутки у постелей своих пациентов, не смыкая глаз, получает за свою трудовую деятельность многократно меньше. А ведь он спасает жизни!

Путин заметил увеличение цен на продукты. Жаль, что он не заметил мизерных зарплатах многих россиян1

Показательные нововведения.

Сегодня только ленивый не обсуждает пенсионное обеспечение в нашей стране. Да, некоторые финансовые аналитики поспешили отметить, что очередная индексация пенсий снова превосходит инфляцию. Да, размеры пенсионных выплат снова увеличатся.

И что? Учитывая рост цен на продукт общего потребления, рост размера пенсии ни о чем не говорит. Путин высказал все за рост цен, но почему-то не стал высказывать ничего за отсутствие роста зарплат.

Ответы президента.

ВВП весьма часто слышит вопросы о низких зарплатах. Он активно отвечает на них. Говорит, что прекрасно понимает всю мрачность сложившейся ситуации, что правительством предпринимаются просто колоссальные усилия по нормализации экономической обстановки в стране…

Всем в правительстве известно о низких зарплатах, но почему-то «говорящая голова» Песков носит на руке едва ли не драгоценные часы «Патек», а спасающий жизни других людей врач разве что не перебивается с хлеба на воду. А вот господину Пескову вполне бы пошло ограничить себя на время только хлебом и водой.

Кстати, вот комментарий Пескова по поводу низких зарплат, как всегда в своем репертуаре…

Это было мое лично мнение на этот счет. На правду не претендую, но как мне кажется, оно довольно оправданно. Пишите комментарии, не стесняйтесь высказывать свое мнение.

Если согласны с моим мнением, то ставьте палец вверх и делитесь этой статьей с друзьями, пусть они тоже почитают и напишут, что думают об этом.

Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропустить мою следующую статью.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.