Путин указал когда кончится принудиловка и QR коды.0

Так называемый локдаун всем уже надоел, но государство не спешит отказываться от обязаловок и ограничиловок. Тут как на войне, победа любой ценой, или они нас, или мы их. А привившихся уже много, но явно недостаточно, для победы.

Уже к концу 2021 года россияне могут вернуться к доковидной жизни. Это произойдет в случае вакцинации 22 млн человек и ревакцинации 9 миллионов.

На совещании с членами правительства РФ в среду президент Владимир Путин показал:

«Если этого не сделать, коронавирусные ограничение и локдауны будут продолжаться»

Эксперты считают, что цель поставлена амбициозная, но усталость людей от пандемии может дать результат.

Очередное совещание с членами правительства РФ Владимир Путин начал с темы коронавируса. Накануне ее обсуждали и на оперативном совещании Совета безопасности России. Путин попросил вице-премьера РФ Татьяну Голикову доложить, как на развитии пандемии отразились нерабочие дни, введенные с 30 октября по 7 ноября (в пяти регионах они продлены).

По словам Голиковой, по-прежнему 30% заболеваемости в стране приходится на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург. На прошлой неделе рост отмечен в 61 регионе, неделей ранее было 78 субъектов. Снижение числа заболевших зафиксировано в Москве, Петербурге, Ненецком АО, в Чечне, на Алтае и в Калмыкии. Общероссийский рост заболеваемости превышен в Самарской и Омской областях, а также в Хабаровском крае.

Снизить темпы развития коронавируса, подчеркнула Голикова, возможно только проведением массовой вакцинации и, как следствие, достижением коллективного иммунитета. На текущий момент доля вакцинированных и переболевших россиян составляет 48,4%.

Путин поинтересовался, «нужна ли поддержка в работе с регионами» по этому вопросу. На что Голикова ответила, что губернаторы «все выполняют», но сбои случаются.

«Ваши поддержка и поручения имеют более высокий уровень для регионов, чтобы стимулировать их для проведения мероприятий, которые необходимы в сегодняшней ситуации» — отметила вице-премьер

Главный вопрос, а будет ли коллективный иммунитет? Если верить РБК в Подмосковье болеет 18% привившихся, в других регионах поменьше, но тоже неутешительно. А ведь вирус мутирует, вакцина, как оказалось, не дает гарантий на большой срок, шесть месяцев и вакцинируйся заново.

По данным Daily Mail, Швеция, не вводя локдауны, не только выиграла экономически, но оказалась одной из немногих стран Европы с самым низким уровнем смертности от коронавируса на душу населения.

В Швеции зарегистрировано чуть меньше 1500 смертей от COVID-19 на миллион человек, в то время как в Европе, прошедшей несколько локдаунов, в среднем этот показатель равен 1800 смертям на миллион жителей. Великобритания, которая пережила аж три локдауна, и вовсе имеет один из худших показателей в Старом Свете с 2100 смертями на миллион человек.

Лукашенко в Беларуси тоже не спешит закрывать все и вся, и обязывать.

«Думаю, врачей не надо убеждать в том, что надо вакцинироваться, что они работают с населением и так далее. Это просвещенные люди. И у нас среди врачей больше всего вакцинированных — более 70%. Есть еще некоторые категории людей, которые не только за себя отвечают, свое здоровье, но и за окружающих: продавцы, работники аптек, некоторые социальные службы. Но никто не имеет права никого принуждать. Попросите, убедите, у нас люди толковые. Никакой принудиловки!» — заявил Лукашенко.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4417 пациентов с выявленным коронавирусом.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.