Наверное, все в нашей стране в курсе того, что из себя представляет ежегодная "прямая линия" с Путиным. Бывают там и абстрактные вопросы про какую-нибудь внешнюю политику и любимые книги. Но в основном люди стараются всеми силами дозвониться на эту линию, чтобы решить свой больной вопрос.

Как правило, речь идет о чем-то материальном, связанном с необходимостью потратить деньги со стороны государства. Причем часто по закону люди имеют на что-то право, но это право грубо попирается.

Конечно, если вопрос побывал в прямом эфире на всю страну, то Путин дает поручение, а чиновники на местах начинают бегать, чтобы помочь человеку или семье. При этом все это выглядит несколько фальшиво, потому что глобально проблема для всех похожих людей остается нерешенной.

Что происходит после вот таких звонков на "горячую линию"?

Мне написала подписчица, которая совсем недавно стала читать мой канал. Ее зацепил мой пост про то, что, на мой взгляд, государство нам должно и чего я жду, а чего — не жду.

Девушка выразила полное одобрение той статьи и поделилась поучительной историей. Подписчица раньше работала чиновницей в Ижевске.

Так вот, в 2017 году на "горячую линию" с президентом дозвонилась женщина, живущая в самом настоящем бараке, который все никак не расселяли. Президент пообещал помочь, и даме действительно выделили новое жилье прямо в том же 2017 году.

Жители других деревянных бараков, естественно, стали осаждать ижевские органы власти. Но бараки так и не расселены. Одна женщина с 3 детьми даже рассказала чиновникам, что записала видеообращение Путину, и вот теперь-то все попляшут. Но…бараки по-прежнему стоят. Прямая линия закончилась, блестки упали с маскарадных костюмов.

К чем я все это пишу, ведь у меня канал не про Путина и политику? Та женщина, которая грозилась обнародовать видео для Путина, является мамой 3 детей. Думаю, что все они родились в этом бараке и в другом месте не жили.

Очень жаль пенсионеров, которые не могут никуда выбраться из аварийного жилья. А вот 3 детей заводить в комнате барака — это уже решение взрослых людей.

Увы, не стоит надеяться на государство, мол, уж нам многодетным/учителям/врачам помогут. Помогают иногда лишь в самых ярких случаях, героям которых удалось заявить о себе публично. А вероятность такого, поверьте, очень маленькая. К сожалению, государство наше социальное часто только на словах.

Пожалуйста, не рассчитывайте на эту не гарантированную помощь от властей и принимайте все материальные и финансовые решения на свой страх и риск — это самое надежное.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.