orig.jpg

Здравствуйте. Каждый мой поход в наш лесной дом с ночевкой предполагает бессонные ночи. Каждый раз мне приходиться по 2-3 раза ночью вставать и просыпаться. И так происходит зимой всегда, холодной осенью просыпаюсь реже около 1 раза за ночь.

И все, кто хоть раз ходили хотя бы с палаткой зимой в поход поняли, о чем идет речь. Я просыпаюсь, чтобы подбросить в печь дрова, ибо лесной дом, это не русская изба пятистенок с огромной русской печкой.

Многие просто, кто дальше дивана и туалета не ходили, думают, что в лесных избах так же, как и в деревне. Хорошо натопил, «скутал» печь и всю ночь тепло до утра. Нет, это далеко ни так, в походе нужно просыпаться и подбрасывать дрова в печь. Ибо закон простой: Пока печь горит будет тепло, как только огонь погас температура будет падать.

С моей печкой в холодные ночи я подкидываю дрова по 2-3 раза за ночь, начиная с 9 ночи до часов 7 утра. Печь обычная, не длительного горения, да и подкидываю я, когда «не дуба даю» а только лишь немного начинаю чувствовать холод.

Каждый раз у меня с собой спальный мешок Антарктида, у него температура экстрима – 20 градусов. По сути я могу спокойно один раз полностью загрузить печь дровами и спасть до утра, я точно не замерзну. Люблю я тепло, что тут уж поделаешь, хотя хочу попробовать сделать именно так и посмотреть какая температура будет с утра в избушке. Я точно не замерзну, ибо в спальнике я уверен, просто интересно проверить тепло сбережение дома.

Да, для многих это странный отдых просыпаться ночью по 2 раза, чтобы встать и подкидывать дрова. Но как говорят, «на вкус и цвет – приятелей нет». Для меня это отдых возможность побыть на природе, что построить своими руками, пожить в избушке из фанеры, бруса и пленки в месте где не берет интернет и на сутки оторваться от глобализации.

Да, весной я начинаю строительство нового дома, это будет землянка. Конечно ради контента, я бы мог её начать строить сейчас. Чистить снег, греть землю кострами и колоть её колоном и копать. Было много экшен видео в формате так популярном в ютубе, но нет, этого не будет. Ибо каждый мой проект, это в первую очень мой личный интерес, а только потом фото и видео фиксация.

Мне часто рекомендуют приобрести печь длительного горения. Да я читал, что одной закладки дров у них хватает в среднем на 6 – 7 часов тепла. Да, мне было бы интересно попробовать и данный тип печей, быть может это и случиться именно в проекте землянка.

Ну а пока я буду приходить в лес с ночевкой, вставать по 2-3 раза за ночь, любоваться природой, смотреть утром из окна избушки и видеть, как вдали бегаю зайцы и ходить в свои походы.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.