Простые насадки для шуруповёрта, о которых знают не все0

Предлагаю подборку недорого инструмента, насадок для шуруповерта или дрели, которые облегчат работу по закручиванию саморезов и пригодятся в электромонтажа.

Первая и самая популярная насадка – магнитное кольцо на биту. Благодаря ей, саморезы можно закручивать одной рукой (не придерживая саморез):

Четыре цвета на выбор. Насадка фиксируется на длинной 6,35 мм бите с углублением по кругу. Т.е. для коротких бит для магнитного коннектора не подойдет. Размер: 2,1 см x 1,5 см. Вес 7 гр. Альтернативная ссылка на aliexpress.

Несколько фотографий от покупателей:

Простые насадки для шуруповёрта, о которых знают не все1Простые насадки для шуруповёрта, о которых знают не все2

Думаю, такое магнитное кольцо должно быть под рукой. Бывают ситуации, когда двумя руками закрутить саморез не получатся. Например, второй рукой нужно держаться или в труднодоступное место можно дотянуться только вытянув руку с инструментом.

Следующий инструмент для шуруповерта – поворотная насадка для быстрой смены бита-сверло

Если Вам приходится попеременно работать то битой, то сверлить отверстия под саморез (а шуруповерт один), то такая насадка прилично сэкономит Вам время на регулярную смену сверла на биту и обратно. Достаточно повернуть в насадке внутреннюю часть на 180 градусов.

Пластиковый футляр размером: 19,4 x 7,4 см. Вес: 460 гр. В комплекте: сама поворотная насадка, 8 бит Phillips (по 2 штуки: PH0, PH1, PH2, PH3), 8 плоских бит, 2 сверла (2,4 мм и 3,2 мм),
1 ключ для зажима сверл. Ссылка на aliexpress.

Фотографии покупателей:

Простые насадки для шуруповёрта, о которых знают не все3Простые насадки для шуруповёрта, о которых знают не все4Простые насадки для шуруповёрта, о которых знают не все5

Надо понимать, что эта насадка не сможет выдержать большие нагрузки при сверлении и закручивании саморезов. Ее корпус сделан из алюминия, и насадка подойдет для сверления дерева и закручивания коротких саморезов в эти отверстия. Для установки петель в дверях шкафов или сборки чего-либо из фанеры, где предварительно нужно просверлить отверстия, а потом вкручивать саморезы.

Следующий инструмент: насадка для снятия фаски на шпильках или срезанных болтах

Если Вы укоротили шпильку или болт, то накрутить гайку на него бывает затруднительно. Нужно снять фаску. Самый простой способ – напильник. Чтобы сделать это быстро, за пару секунд и предназначена эта насадка для шуруповерта или дрели. Ссылка на aliexpress

На выбор модели с трехгранным (для дрели) или шестигранным основанием (для магнитного держателя бит). Внешний диаметр 28 мм. Материал – нержавеющая сталь. Фотографии покупателей:

Простые насадки для шуруповёрта, о которых знают не все6Простые насадки для шуруповёрта, о которых знают не все7

Задача сделать фаску на шпильках встречается не часто, поэтому вряд ли эта насадка быстро износится. Результат выглядит так:

Простые насадки для шуруповёрта, о которых знают не все8

Считаю, что такой инструмент тоже должен быть в арсенале инструмента.

Ну, и еще одна насадка для шуруповерта в этом обзоре – это насадка для получения скруток проводов при электромонтаже

Просовываем провода в прорези, придерживаем провода плоскогубцами и медленным вращением шуруповерта делаем скрутку. Конечно, скрутить провода можно вручную, но так плотно, быстро и красиво – только инструментом:

Простые насадки для шуруповёрта, о которых знают не все9Простые насадки для шуруповёрта, о которых знают не все10Простые насадки для шуруповёрта, о которых знают не все11Простые насадки для шуруповёрта, о которых знают не все12

Насадка для пяти проводов. Один вставляется по центру и вокруг него происходит намотка остальных. Ссылка на aliexpress

В пояснении указано, что насадка способна одновременно и зачищать провода от изоляции. Но центральный провод, скорее всего, должен быть сразу оголен. Трудно сказать, так ли это, нужно пробовать.

Если Вы используете еще какие-то простые насадки, специфические биты для шуруповерта – напишите в комментариях.

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl + D). Впереди много интересной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.