В доме проводка Проводка — проводная сеть для передачи и распределения тока проложена в штробах. Это легко было сделать, т.к. материал стен единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² = – газобетон. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный штукатурных работ проводка спрячется и нужно постоянно помнить, что от розеток и выключателей кабель один из видов линий передачи, устройство для передачи электромагнитной энергии или сигналов от одного объекта к другому поднимается вертикально.

Но есть и горизонтальные участки, проходящие у потолка. Со временем можно забыть, на какой высоте они проходят. И чтобы что-то прикрутить к стене (шкаф, например), нужен детектор скрытой проводки.

Стоимость их невысока, цены начинаются от 2,5 тыс. руб. На aliexpress можно вообще приобрести за 900-1500 руб. А можно за копейки собрать простой прибор Прибор — общность вещей (набор принадлежностей), собранных в одно целое, на известное дело, например: Столовый прибор, Чертёжный прибор или готовальня и так далее самому. И даже тем, кто не знаком с электроникой и не держал паяльник в руках. Две простые схемы графический документ; изложение, изображение, представление чего-либо в самых общих чертах, упрощённо (например, схема доклада); электронное устройство, содержащее множество компонентов:

Для первой схемы понадобится батарейка на 9В (Крона) с разъемом, три транзистора C945 (можно заменить на 2SC3198, 2SC1815, KSC1815, KSC945C, KTC3198, C1815), красный светодиод или светоизлучающий диод (СД, СИД; англ. light-emitting diode, LED) — полупроводниковый прибор с электронно-дырочным переходом, создающий оптическое излучение при пропускании через него, резистор пассивный элемент электрических цепей, обладающий определённым или переменным значением электрического сопротивления, предназначенный для линейного преобразования силы тока в напряжение и на 1 кОм и 30 см медной проволоки диаметром 4 мм для намотки спиральной антенны.

Спаивать элементы Элемент (лат. elementum — первичная материя, стихия) — составляющая часть чего-либо (особенно — простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей) удобно в зажимах типа «крокодил». Не нужна монтажная плата, т.к. элементов не много. После сборки прибор выглядит так:

Видео процесса сборки Сборка (техника) — образование соединений составных частей изделия (по ЕСТД ГОСТ 3.1109-82) здесь

Для поиска проводки, проложенной не глубоко в стене такая самоделка вполне справится с задачей. Тем более, такая проверка где проходит кабель в стене случается не часто.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.