Кирилл Лавров был не только гениальным актером, но еще и ответственным семьянином. Со своей единственной супругой Валентиной он прожил душа в душу до самой ее кончины в 2002 году.

Ради него и двух самых главных сокровищ их жизни— сына Сергея и дочери Марии она оставила сцену, и ни разу об этом не пожалела.

Родители ни в чем не отказывали отпрыскам, никогда не давили на них, атмосфера в семье была благоприятной и теплой. Кирилл Юрьевич хотел, чтобы сын продолжил актерскую династию, но Сергей решил по-другому и поступил на исторический факультет.

Однако институт не закончил, вдруг решил, что должен заниматься рок-музыкой. Знаменитый отец не одобрял увлечения сына, но и препятствовать его стремлениям не стал.

В 90-е годы сын Кирилла Лаврова завязал с музыкой и подался в бизнес. Сегодня он заведует одним из музеев в городе Санкт-Петербурге.

Мария Кирилловна была поздним ребенком. Ее разница с братом составляла около 11 лет. Девушка решила продолжить дело отца и сообщила, что собирается стать артисткой. Как раз ей Кирилл Юрьевич такой участи не желал, но по заведенным в семье правилам, чинить преграды не стал.

Не очень ему с женой понравилась и идея дочки выйти замуж в 17 лет. Однако и тут было решено: пусть решает сама.

Сниматься Мария Лаврова начала еще участь в театральном. В 1987 году, получив диплом театрального вуза, пришла служить в Ленинградский ТЮЗ. Параллельно снималась в кино. Ее фильмография – это около 30 киноработ. Но славы отца, увы, Марии повторить не удалось.

В 1990 году Мария родила единственную дочь Ольгу, которая сегодня тоже является состоявшейся актрисой. Девушка окончила Театральную академию в Санкт-Петербурге и играет на сцене театра имени Андрея Миронова.

После ухода жены Кирилл Юрьевич два года искал утешение только в работе, детях и внуках. Но ему так не хватало заботливого друга рядом. Таким другом оказалась преданная Анастасия Лозовская, которая была младше своего обожаемого актера более чем на 50 лет.

Они поселились в небольшой квартирке от БДТ, которым руководил тогда Лавров. Им больше ничего и не нужно было. Анастасия подарила народному артисту еще три года счастья, а когда его не стало, она собрала вещи и покинула их уютное гнездышко.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.