Моя знакомая, фрилансер из Санкт-Петербурга, уже год как живет в Грузии, но хочет вернуться на родину. Сначала она сняла квартиру в Батуми — в курортном городе жилье стоит в разы дешевле, чем в Санкт-Петербурге (10-14 тысяч рублей за шикарную квартиру у моря), ее прельстила дешевизна, климат и море.

Но через несколько месяцев она буквально взвыла от тоски по большому городу.

«В Батуми я просто устала от такой почти деревенской жизни, там нечего делать. Я каждый день ходила туда-сюда, весь город можно за пару часов обойти, сходить некуда, заняться нечем, жила как пенсионер», — рассказала знакомая.

Она призналась, что насмотрелась на море где-то месяца через три, и пикники на газоне ей надоели примерно через такой же срок. Поэтому заниматься в Батуми ей было нечем.

Но жизнь в Грузии сильно дешевле жизни в России, тем более, если говорить про Питер, где у нее нет своего жилья. Поэтому она может позволить себе здесь намного больше, и решила остаться, просто переехать в Тбилиси.

В Тбилиси она сняла квартиру, хоть она и подороже, чем в Батуми, и первое время ей все нравилось.

«Сейчас я понимаю, что просто хочу домой. Сначала кажется, что грузины очень гостеприимные и открытые, а потом все-таки ощущается что это другая культура, этих людей очень «много», они шумные, им всем что-то от тебя надо, это очень выматывает, я устала от Грузии. И, конечно, Тбилиси не деревня, но все равно не сравнится с Питером. В Питере я могу гулять часами, просто с плеером в ушах, вокруг всегда что-то интересное, а здесь две центральных улицы, и больше смотреть-то нечего», — заявила подруга.

Она призналась, что большинство переехавших в Грузию русских ей говорили о подобных ощущениях, но она первое время не верила, и была в состоянии эйфории, а теперь сама поняла, что хочет вернуться в Россию, и как минимум годик пожить в Питере, хоть это и дороже, а уж потом думать, хочется ли ей еще куда-то уезжать или нет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.