Простая подкормка для моркови в июле для крупных, сладких и крепких корнеплодов0

Морковь перекармливать не стоит. Лучше всего хорошенько подготовить грядку под посадку с осени или весной и летом дать буквально одну подкормку. Я предпочитаю делать именно так. В июле, когда морковь начинает растить корнеплоды, вношу одну подкормку, которая способствует росту крупных, сочных, сладких и ровных корнеплодов часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия. Повторюсь, основные удобрения я вношу в процессе подготовки грядки. Если вы сеете морковь по бедной почве, конечно лучше предусмотреть другой график подкормок (как минимум, с азотной подкормкой в начале роста процесс увеличения какого-либо качества со временем моркови).

Сейчас азот химический элемент 15-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы пятой группы, VA), второго периода периодической системы Д. И. Менделеева, с атомным номером 7 уже растениям не так актуален. Его избыток может спровоцировать усиленный рост ботвы (а не формирование корнеплодов), появление трещин, рост корявой и уродливой моркови. Поэтому к середине лета с азотом лучше завязать.

Что сейчас нужно дать моркови?

  • Фосфор для укрепления подземной части, ее плотности и твердости, для лучшего хранения корнеплодов и повышения их лежкости.
  • Калий для активного роста моркови посевная (лат, вкусных, крупных и сочных корнеплодов.
  • Бор для сладости и долгого хранения соглашение, процесс, подразумевающий под собой обязательство сохранить и впоследствии возвратить владельцу переданную на хранение вещь (см. также секвестр) овощей.

Для приготовления подкормки понадобится теплая вода, зола несгорающий простой остаток, образующийся из минеральных примесей топлива при полном его сгорании и борная кислота. 3 стакана золы разводим в 10 л воды, настаиваем ночь. В небольшом количестве теплой воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны растворяем 10 гр борной кислоты и вливаем в зольный настой. Получившимся составом проливаем грядки огородная — узкая полоса разрыхлённой или обработанной другим образом земли в огороде или саду, отделяемая от соседних бороздами или дорожками, предназначенная для выращивания на ней овощных или с морковью.

Можно использовать ингредиенты и по отдельности. Сначала пролить грядки раствором борной кислоты химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса), и затем присыпать почву природное тело, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования золой.

Вот такая простая, но очень полезная подкормка для моркови.

А вы подкармливаете морковь в июле », букв. — «кудрявый») — седьмой месяц года, расположенный между июнем и августом, в юлианском и григорианском календарях, пятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Юлия Цезаря с марта? Чем? Делитесь рецептами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.