Променада к

Год назад я восхищался Светлогорском, новым променадом и перспективой продолжения его строительства в сторону района Светлогорск-3 и дальше к Пионерскому, где расположилась резиденция главы государства. Прошел год…

В этом месте в прошлый мой приезд стояла строительная техника, готовая к продолжению строительства. В этом году техники простыл и след. В прямом смысле, так как следов нет вообще, как и любых следов стройки.

Променада к

Для жителей нового микрорайона Светлогорск-3 есть два способа дойти в центр города: один — витиеватый — по асфальту, зигзагами; второй — простой и более живописный — спуститься к морю и дойти до центра по променаду. Который ждали, но который, судя по всему, строить даже не собираются.

Променада к

Сейчас дойти от Светлогорска-3 до центра вдоль моря — это сломать ноги сначала на плитах, а потом на камнях. Это еще при том, что когда море штормит — тут вообще заливает все водой. Не самая приятная прогулка.

Променада кПроменада к

Надо ли говорить, что спуск к морю, который тоже обещал быть хорошим местом прогулки от Светлогорска-3, видимо, также еще долгое время останется просто грязной тропинкой в лесу.

Строительство нового променада закончилось именно там, где кончилась территория застройки многоквартирными домами, которые уже совсем скоро изуродуют тот самый променад, которым я так восхищался.

Променада к

Если честно, я немного расстроен, но и рад… Расстроен потому, что слишком хорошо думал про администрацию города и планы по его благоустройству. Рад потому, что не стал покупать квартиру в том самом микрорайоне Светлогорск-3, который обещал быть таким перспективным.

Кстати, вам интересно как я дошел до решения покупать квартиру в Зеленоградске и почему не в других местах? Могу рассказать о всех мучениях выбора места.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.