orig.png

Очередной случай, где проблема, скорее, психологическая, а не финансовая. Подписчица моего канала попросила совет.

История такая. Девушка с мужем и дочкой 1,5 лет живут в Москве в однокомнатной квартире. Двоюродная сестра с супругом собрались приехать на 4 дня из Саратова. Когда-то эта сестра уже ночевала у моей подписчицы пару дней во время прошлого своего приезда в столицу.

Но тогда гостья была одна, а у хозяйки квартиры был только муж и не было ребенка. А сейчас они живут в однушке втроем.

Моя подписчица объяснила, что впятером в однокомнатной квартире им всем будет некомфортно, тем более дочка пока маленькая и капризная. Аргумент двоюродной сестры был таков: вы можете спать в комнате, а нас положите на диван на кухне, никаких проблем.

В итоге вроде бы двоюродная сестра смирилась с отказом, снизила градус негатива в общении. Но в последний день родственницы встретились и гостья из Саратова все же не сдержала свое недовольство. Она сообщила, что за 4 дня они с мужем даже за дешевенький отель на окраине отдали 8000 рублей, по 2000 рублей за ночь. И из-за этого не хватило денег на посещение парка развлечений "Остров мечты". Взрослый билет там стоит 2500р, за 2 билета выходит 5000 рублей. (Кстати, я лично слышала, что там аттракционы в основном для детей, для взрослых мало что есть).

И вот моя подписчица теперь мучается, ей неудобно и неловко. Хотя я бы на ее месте не переживала.

Что я думаю про эту ситуацию?

Думаю, что невежливо напрашиваться в гости на несколько дней и обижаться, если не позвали. Одно дело, когда приглашение исходит от хозяев, а другое дело — собственная инициатива.

А что касается финансовой части вопроса. Тут совет, скорее, нужен двоюродной сестре из Саратова. Ей надо было сразу рассчитывать свои траты, когда она получила отказ. Очевидно, когда едешь в другой город, придется где-то жить. Да, здорово, когда удается пожить у родственников или друзей бесплатно, но они-то не обязаны предоставлять спальные места. Тут стоит рассчитывать в первую очередь на себя.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.