Проклятый кишлак в Таджикистане0

Это место расположено на высоте около 4000 метров единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Также является единицей длины и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ, над уровнем моря в горной области Таджикистана. И его знает каждый водитель или путник, который хотя бы раз путешествовал по Памирскому тракту.

А всё потому, что кишлак Аличур (а именно так она называется) — единственный более-менее крупный населенный пункт на длинном перегоне перегон — участок железнодорожной линии, который соединяет смежные раздельные пункты тракта устаревший термин для обозначения транспортной дороги, улучшенной грунтовой дороги, а также вообще большой наезженной дороги (большака), соединяющей важные населённые пункты (в отличие от из Мургаба в Хорог или Ишкашим (дорога разветвляется немного ниже Аличура).

В Аличуре можно остановиться передохнуть, перекусить к местной закусочной в общественном питании предприятие быстрого обслуживания, пополнить запас воды и пищи, если необходимо, заправиться и в случае потребности воспользоваться услугами шиномонтажа или сварки, т.к. дальше по пути ничего подобного больше нет очень много километров.

Проклятый кишлак в Таджикистане1

А покрытие Памирского тракта много где так себе: и колёса водители пробивают, и от постоянной тряски иногда не выдерживают узлы в машинах.

Расстояние между Хорогом город в Таджикистане, административный центр Горно-Бадахшанской автономной области и Мургабом /Мургап — топоним, вроде бы, не такие уж и большие 312 километров широко распространённая кратная метру единица измерения расстояния. 1 км = 1000 м = 0,621 миль = 0,9374 версты = 1094 ярдов = 3281 футов = 1,057⋅10−13 световых лет = 6,67⋅10−9 а. е. В Юникоде для. Но плохая дорога путь сообщения для передвижения людей, прогона скота и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны и высота измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении под 4000 метров — приличное испытание и для грузовиков с легковушками (которые в этих краях административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах все сплошь старые), и для водителей или шофёр (фр. chauffeur — «истопник»), ранее Шоффер — человек, управляющий транспортным средством (автомобиль, повозка, автобус, троллейбус, трамвай и другие), и для пассажиров.

Поэтому остановку и перекус в Аличуре ждёшь и когда едешь со стороны Хорога, и коргда из Мургаба в Хорог.

Проклятый кишлак в Таджикистане2

Сам по себе кишлак постоянный сельский населённый пункт, у некоторых народов, например, якутов «кыстык» — зимовка, зимнее пастбище или зимнее жильё выглядит, словно кто-то разложил на окруженной заснеженными пиками каменистой равнине белые «кирпичики» из детского строительного конструктора. Но это не кирпичики, а жилые дома аликчурцев. Простенькие, одинакового белого цвета и даже размеров.

Проклятый кишлак в Таджикистане3

Фактически, это просто жилое помещение, без удобств и иногда даже кухни: и то, и другое во дворе, т.к. ни водопровода, ни канализации в горном может означать: Горн — металлургическая печь, высота которой меньше ширины кишлаке нет.

Вот так, к примеру Пример (риторика) — понятие в риторике, частный случай, применяемый для объяснения общего, выглядит колодец гидротехническое сооружение для добывания и получения подземных вод из первого от поверхности безнапорного водоносного пласта, обычно представляющее собой шахту квадратного или круглого сечения.

Проклятый кишлак в Таджикистане4

А это местная закусочная, чуть ли не единственная на всём длинном перегоне из Мургаба в Хорог.

Так что здесь останавливаются почти все путники Путник — странник; тот, кто находится в пути; идёт или едет куда-либо, чтобы и передохнуть, и съесть тарелку шурпы суп, бульон) — заправочный суп или мясной бульон у таджиков и тюркских народов, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками и таджиками или порцию вареной баранины.

Проклятый кишлак в Таджикистане5

Почему в заголовке я назвал кишлак проклятым?

А здесь все просто: само название Аличур говорит об этом: в переводе оно означает «проклятие Али». Видимо, когда-то давно в этой пустоши жил один-единственный парень Али, которого прогнали из его селения и прокляли на жизнь на краю земли в одиночестве…

— — — — — — — — —

Это продолжение моих рассказов о путешествии в Таджикистан официальное название — Республика Таджикистан (тадж на Памир.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.