orig.jpg

В первой части мы рассказывали о Центральной части кладбища, сегодня поговорим о Северной.

Востряковское Северное кладбище значительно меньше Центральной части, всего — 25,85 га, но, оно также интересно для посещения. Самым известным захоронением является — могила исполнительницы русских народных песен и руководителя Московского культурного фольклорного центра Людмилы Рюминой. К ее захоронению, от главнго входа ведут указатели.

Еще одно известное захоронение — академика Сахарова. Здесь же, неподалеку, могила актера Виктора Авилова, знаменитого "Господина оформителя" и графа Монте-Кристо.

Здесь нашел свой покой знаменитый танцовщик, заслуженный артист России — Владимир Шубарин. Король чечетки был также известен как автор-исполнитель в жанре "Русский шансон".

На обратном пути, через главный вход, нами была замечен необычный и очень интересный памятник на могиле дрессировщика Ивана Рубана.

Несмотря на количество известных людей похороненых на Востряковском кладбище, здесь нет шумных туристов с фотоаппаратами и экскурсионных групп (нам за время прогулки не встретилось ни одной), может это объясняется отдаленностью некрополя, а располагается он в западном округе на улице Озерной.

Спасибо, что читаете!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.