Красота осеннего Алтая. Как УАЗ и друзья увлекли в путешествие и удивили бывалого туриста0

Сегодня записывали выпуск подкаста о путешествиях Travel Time с Ильей По и Тимуром Юсуповым, посвященный путешествиям по России. Затронули тему, с чего начинать свои автопутешествия. Я рассказал о том, как начинал во времена, когда не было интернетов и подумал, может ли что меня увлечь сейчас, когда за спиной сотни мест…

Начинать путешествовать на автомобиле сейчас — благодарное дело. В сети есть тысячи рассказов и фотографий о красивых местах, идей, маршрутов и полезных советов. Это не девяностые, когда бронировать гостиницу можно было только по телефонному справочнику или приехав на место, что в обоих случаях было не гарантированно. Другое дело, это путешествуя увлечься чем-то и заболеть…

Красота осеннего Алтая. Как УАЗ и друзья увлекли в путешествие и удивили бывалого туриста1

Так у меня случилось с Алтаем… Изъездив треть мира, на Алтай все только собирался, но никак не собрался, жалея тратить неделю на доезд на авто. И вдруг — в мою жизнь врывается Алтай и порабощает душу, и виной тому стал УАЗ и друзья. Хотите знать, почему?

Красота осеннего Алтая. Как УАЗ и друзья увлекли в путешествие и удивили бывалого туриста2

Когда-то сто лет назад я был администратором форума любителей УАЗов где познакомился с Хасаном Карагужиным, производившим знаменитые бронзовые вкладыши СТО22-Бийск для уазовских мостов — буквально вечные запчасти, устанавливаемые вместо штатных пластиковых. Кто бы знал, что через много лет мы не только будем общаться, но и встречаться. Где? Думаю, вы догадались…

Красота осеннего Алтая. Как УАЗ и друзья увлекли в путешествие и удивили бывалого туриста3

Сейчас СТО22-Бийск — это уже крупный завод по производству запчастей для УАЗ, и основной фишкой завода стало то, что испытания узлов своего производства проходят в путешествиях по Алтаю или, например, лежащей недалеко Монголии.

Красота осеннего Алтая. Как УАЗ и друзья увлекли в путешествие и удивили бывалого туриста4

И вот, зная мою любовь к путешествиям по красивым местам, теплые чувства к УАЗ Патриот и постоянный поиск материалов для публикаций в блоге и журнале, Хасан позвонил и пригласил приехать к нему на Алтай. Не тратить время на доезд, а прилететь самолетом, сесть на УАЗ Патриот и ехать на нем, заодно протестировав новое оборудование и запчасти.

Красота осеннего Алтая. Как УАЗ и друзья увлекли в путешествие и удивили бывалого туриста5

Как говорится, знал чем увлечь. Теперь у меня есть возможность показать вам эти удивительные места на фотографиях, для блога есть материалы, но самое страшное — Алтаем я заболел. В этом году снова запланировал лететь на Алтай, но простыл и пришлось поездку перенести, но как и обещал, про Алтай все же написал.

Красота осеннего Алтая. Как УАЗ и друзья увлекли в путешествие и удивили бывалого туриста6

Если сложится, этой осенью на Алтай я все же обязательно попаду, а значит покажу еще больше фотографий, чтобы окончательно увлечь вас Алтаем и зажечь этот медленный, но ядовитый фитиль желания увидеть все своими глазами. Поверьте, оно того стоит! А про то, как попасть, что делать, на чем ездить на Алтае, я напишу в одном из следующих материалов. Не обязательно пилить туда на своем авто, есть варианты ничем не хуже в свободе действий. В общем, не пропустите советы…

Красота осеннего Алтая. Как УАЗ и друзья увлекли в путешествие и удивили бывалого туриста7

А теперь моя самая любимая фотография с Алтая, которая делает меня по-настоящему счастливым фотографом, который никогда не был пейзажным фотографом. И все это осенний Алтай… во всем своем великолепии.

Красота осеннего Алтая. Как УАЗ и друзья увлекли в путешествие и удивили бывалого туриста8

И вот за эту "болезнь", за эту "заразу" я искренне благодарен Хасану Карагужину, за то, что пригласил нас на Алтай, поделился своей любовью к краю, познакомил и увлек местом, куда я еще не раз вернусь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.