Если Путин должен уйти, то кто – прийти?0

В последнее время все чаще наталкиваюсь на критические статьи и высказывания в адрес Президента. Сограждане много чем недовольны: и «обнулением», и либералами в правительстве, и рядом мер, выдаваемых за антикризисные, особенно в драматические месяцы незабываемой весны 2020-го. Да и разговоры о якобы нездоровье главного руководителя также не внушают оптимизма.

Однако я ни разу не читал и не слышал об альтернативе Путину – прогнозы Соловья не в счет, лично я их всерьез не воспринимаю, равно как и не воспринимаю всерьез фигуры, скажем, Собчак, Грудинина или Зюганова с Явлинским.

Не знаю как Вас, уважаемые читатели, но меня всегда удивляли люди, которые рассуждали следующим образом: «Надоела мне работа, начальник достал, зарплата не нравится, да и добираться долго. Все, увольняюсь». На мой вопрос: «Ясно, а уходишь-то куда?» следует, с моей точки зрения, странное: «Да никуда, дома посижу, поищу».

При этом ладно человек был бы один, но нередко рассуждающие таким образом люди имеют за спиной обязательства перед близкими, которых они должны содержать. А сколько такое «поищу» продлится, неизвестно.

Так и в случае с Путиным. Да, вопросов к нему хватает, как, впрочем, к любой действующей власти во все времена. Вспомним Перикла, отменившего долговое рабство в Афинах и, в конце концов, изгнанного из полиса; или Александра II, превратившего крепостное право в достояние истории и взорванного посреди столицы.

Одним словом, критика Президента уместна, однако разговоры об его уходе имеют смысл только при наличии альтернативного кандидата или преемника с внятной социально-экономической и политической программой. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.