Не вставая со стула или даже не выходя из камеры.

Прошел опрос — получил деньги.

Есть бренды, которые платят за мнение их клиентов или потенциальных клиентов. Чтобы его узнать, они заказывают опрос у специальных организаций. Те делают рассылку людям, подходящим по параметрам (пол, возраст, достаток и прочее). Аудитория проходит опрос, получает небольшое вознаграждение, статистика подсчитывается, бренд узнаёт мнение покупателей, профит.

Крупный заработок на опросах — не миф.

А вот это чистая правда. Есть люди, которые умудряются заработать на опросах по 50, 100 и даже больше 200 тысяч рублей в месяц. Хотите так же? Не советую — это мошенничество.

Появились мошенники, который создают опросы якобы от известных брендов и предлагают за их прохождение крупное вознаграждение. После ответа на вопросы предлагается оставить заявку на перевод средств и оплатить комиссию. На этих комиссиях и зарабатывают мошенники. Естественно, вознаграждение за опрос никто не получит.

Почему это срабатывает и люди верят мошенникам?

Причиной такой легковерности ТЫСЯЧ людей по всей стране являются три фактора:

  • Психология. Заполнив кучу полей анкеты, выполнив всю "работу", люди хотят получить вознаграждение. Всё это воспринимается как рабочий процесс: заработал, получил деньги.
    Кроме того, вознаграждение предлагают в сотни раз больше, чем требуемая комиссия. Это уже как азартная игра: вы бы сделали ставку в 30 рублей, чтобы выиграть 12 000 рублей?
    Достаточно часто на странице опроса висит счётчик оставшихся вознаграждений, этим создаётся ощущение, что вас могут опередить и нужно торопиться.
  • Известный бренд. Мошенники прикидываются известной компанией, чтобы повысить кредит доверия. Гениальным ходом мошенников я лично считаю их рассылки на телефон от имени оператора связи! Доверие уже есть, бренд знакомый, определить оператора можно по номеру телефона, оператор и так постоянно вам что-то предлагает, ну разве не смекалисто?
  • Не мамонт. Мошенникам в их деятельности помогают сами жертвы: люди готовы обмануться, верят в чудеса, готовы рискнуть небольшой суммой. Но самая большая помощь — это безнаказанность. Люди не идут в полицию, чтобы написать заявление на мошенника из-за кражи 30 рублей. Так и выходит, что "опрос" живёт несколько месяцев и успешно собирает тысячи и тысячи комиссий с легковерных людей.

То есть за прохождение опроса денег никто не платит?

Ну почему же, есть честные агентства, они платят за каждый опрос. НО!

  • Стоимость опроса 5 — 50 рублей
  • На один опрос тратится около 10 минут
  • Не все опросы будут вам доступны (делятся по полу, возрасту, профессии и тд)
  • Подходящие вам опросы будут появляться даже не каждый день

Отсюда сделайте, пожалуйста, простые выводы:

Халявы не бывает, заработать большие деньги на опросах могут только мошенники.

P.S.: Безнаказанность мошенников дошла до такого уровня, что они даже не рассылали сами людям приглашения пройти опрос. Они доверили это CPA сетям, про которые я уже писал в статье Товары с наценкой 1400%.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.