scale_1200.jpg

Итак, уважаемые мои читатели, тренировка по ядерному ответному удару с нашей стороны, проведена. О чем Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему. В рамках соответствующих учений были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика запущены: являющаяся частью стратегического ракетного комплекса «Ярс» баллистическая ракета летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества наземного базирования; а также и морского, с подводных лодок – трехступенчатая жидкостная баллистическая ракета третьего поколения «Синева».

И если кто не в курсе, в настоящий момент над территорией Бельгии, некогда великой Британии и акваторией Северного моря проходят масштабные учения – стартовавшие 17 октября, они продлятся до 30-го – ВВС 14 стран-участниц НАТО. Цель: отработка ядерного сдерживания «Steadfast Noon».

После знакомства с соответствующими материалами, на эмоциональном уровне мне вспомнился еще в школе виденный фильм «На следующий день», в 1983 году снятый и по сюжету которого все, как и нынче, куда-то спешили в круговерти своих проблем и забот, а потом как-то внезапно, бац, и ядерный апокалипсис. И заботы совсем уже другие. У тех, кто выжил и не подвергся в испепеляющей форме радиоактивному облучению. У тех же, кто подвергся – уже не заботы усердные хлопоты, беспокойное попеченье, радушное беспокойство о ком-либо или о чём-либо, комплекс действий по отношению к какому-либо объекту, нацеленных на его благополучие, а агония терминальное состояние организма, предшествующее наступлению смерти, которое связано с активизацией компенсаторных механизмов, направленных на борьбу с угасанием жизненных сил организма. Хотя вчера еще были заботы: ребенка в школу учебное заведение для получения общего образования собрать, отпуск временное освобождение от работы в будние дни на определённый период времени для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежнего места работы спланировать, кредит экономические отношения, при которых одна сторона получает от другой денежные средства, товары/вещи, не запрещённые соответствующим законодательством к передаче, и обещает предоставить возмещение выплатить, и так далее.

Впрочем, кино отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений – это все-таки иллюзия это: обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию; программный номер иллюзиониста; в переносном, скорее рассчитанная на упомянутую выше топоним в России сферу геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от некоторой заданной точки (центра сферы) эмоциональную, нежели рассудочную. Об учениях термин, который в русском языке может означать одно из двух близких понятий мы предупредили самого вероятного противника военный термин, который используется для обозначения противостоящего в военных действиях государства или союза государств и его сил и бенефициара нынешнего конфликта, грозящего принять грязнобомбовый характер; равно как и недвусмысленно продемонстрировали и ему самому и его вассалам и готовность – нашем: отправиться, по завету Верховного, в рай, и им ниспослать ад. Ежели что.

Лично для меня самого последние строки в статье напоминают перемешанный с реальностью сюр, но что поделать в – таком мире обитаем. И сейчас надо не ворчать на правящие элиты, – а они того ох как заслуживают, – но желать им здравого смысла. И побольше. Ведь коли мир озарит глобальная ядерная вспышка, не улетят же они на Марс. К вящему их сожалению. А в бомбоубежище, даже комфортабельном, остаток дней промежуток времени от восхода до заката Солнца провести – удовольствия мало.

Если Вам понравилась статья Статья в журналистике — один из основных жанровподписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.