Прогулки по некрополям Московской области. Часть 2.0

Доброго времени суток. Продолжаем прогулку по некрополям Подмосковья.

1. Перепеченское кладбище. Солнечногорский район.

Здесь расположен Военно-мемориальный некрополь. Также на кладбище было погребено множество деятелей Деятель — человек проявляющий себя в какой-либо области общественной жизни, участник чего-либо, активист, лицо, играющее важную активную роль в чём-либо: Деятель искусств Деятель образования культуры и науки деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Перепеченское кладбище занимает огромную территорию часть поверхности суши с определёнными границами — его площадь в узком смысле, площадь фигуры — численная характеристика, вводимая для определённого класса плоских геометрических фигур (исторически, для многоугольников, затем понятие было расширено на составляет сто шесть гектар. Некрополь располагается по адресу: Московская обл., Солнечногорский р-н, с.п. Луневское, д. Перепечино.

2. Трахонеевское кладбище. Химкинский городской округ.

Прогулки по некрополям Московской области. Часть 2.1

На этом кладбище, на момент 2019 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), сохранились пара старых надгробий. Правда прибывают данные памятники истории не в лучшем виде ( залиты цементом). С таким отношением, наврятли удасться их сохранить. Также рядом с кладбищем территория, специально предназначенная для погребения умерших или их праха после кремации можно увидеть еще одну достопримечательность — стелу в память о павших в период Великой Отечественной Войны.

3. Николо — Архангельское кладбище. Городской хутор в Теучежском муниципальном районе Республики Адыгея России округ Балашиха.

Прогулки по некрополям Московской области. Часть 2.2

Николо-Архангельском кладбище — одно из самых крупных кладбищ в Московской области. В 1973 году на территории Николо — Архангельского был открыт Второй московский крематорий, крупнейший в Европе. На Николо-Архангельском захоронены Герои человек исключительной смелости и доблести, либо одно из главных действующих лиц литературного (литературный герой) или иного произведения культуры (кинематографический, игровой герой) Советского Союза и Герои России, также нашли в этом месте последний покой известные деятели культуры, искусства, спорта, науки. Одним из наиболее известных захоронений на кладбище является могила Жанны Фриске.

4. Лианозовское кладбище. Городской округ Мытищи.

Прогулки по некрополям Московской области. Часть 2.3

Лианозовское кладбище находится в городском округе Мытищи город в Московской области, Россия, недалеко от МКАД, его площадь составляет 7 га. При входе на кладбище располагается действующий храм-часовня Святой блаженной Ксении Петербуржской, строительство создание (возведение) зданий, строений и сооружений которой началось в 2002 году, а закончилось в 2005-м. Заложен некрополь комплекс погребений древнего мира: большое кладбище (подземные галереи, склепы, камеры), расположенное на окраине древних городов (в Египте, Малой Азии, Этрурии), с гробницами и каменными надгробиями в начале 20-го века при поселке Лианозово топоним в Москве: Лианозово — бывший посёлок, вошедший в состав Москвы в 1960 году в ходе строительства Савеловской железной дороги. Название Лианозовское кладбище получило по имени нефтяного магната Георгия Лианозова. Здесь похоронены Герои СССР; погибшие в Афганистане.

Благодарим за внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.