Профсоюзы продают санаторий в Карелии. Судьба

Всем привет! Вот и собралась я в санаторий "Шахтер", который находится в Ставропольском крае, в городе Ессентуки. Чемодан упакован, и завтра ранним утром в 4 часа отправляюсь в путешествие из Карелии. Наш путь будет проходить через С-Петербург, у нас там пересадка с Ладожского на Московский вокзал. В этот же день мы с подругой садимся на другой поезд, 17 октября утром будем на месте, в санатории.

Постараюсь писать о том, как проходит наша поездка, с учетом того, как будет присутствовать интернет. Но сегодня хочу поделиться не особо радостной вестью. Прочитала об этом сегодня в новостях яндекса, решила рассказать о том, как возможно уйдет у нас последний санаторий в республике.

На работе когда-то была профсоюзным лидером. В нашей республике всегда было 2 санатория, один детский "Кивач", который находился в живописном, неповторимом месте на берегу красивого озера. Судьба здравницы плачевна, его давно продали коммерческим структурам. Детей там давно не лечат, а приезжают туда господа с огромными деньгами и наши артисты- звезды. Их там очищают от всяких токсинов, худеют под присмотром докторов.

Простым жителям Карелии и России отдых в Киваче давно недоступен, цены там ну просто космические. Я об этом писала на канале, ссылку о том как там очищался Николай Басков, оставляю под статьей.

Теперь подошла очередь до санатория "Марциальные Воды", его продают карельские профсоюзы республиканскому правительству. Они имели там 49% акций, остальные — правительство Карелии.

фото: https://stolicaonego.ru/

Уже очень давно правительство Карелии мечтало получить лакомую собственность, многие годы профсоюзы не решались продать свою недвижимость. Видимо сейчас такое время настало, а профсоюзы нуждаются в деньгах.

Правительство Карелии оценило профсоюзную собственность в 96,9 миллионов рублей, и готово перечислить такие деньги защитникам наших прав за 2 года. Нет сомнения, что депутаты поддержат внесение изменений в бюджет республики. Ну, а профсоюзы проедят и эти деньги.

Вот так отчуждается профсоюзная собственность, которая создавалась членами профсоюза всей Карелии. Ко всем членам профсоюза, бывшим и сегодняшним, это просто бесцеремонно и бессовестно. Складывается впечатление, что руководству карельского объединения профсоюзов не дают покоя деньги, а "проесть" можно все.

Что получат в итоге простые люди? Вряд ли они попадут в скором времени в санаторий "Марциальные Воды", всем нам уникальная здравница будет недоступна. Поправить здоровье, и попить марциальной воды не получится. А вода здесь на самом деле очень целебная, в ней большое содержание железа. Курорт начал работу еще во времена ПетраI в 1719 году, к нам ехали люди со всего мира с надеждой на исцеление. Сама я тоже отдыхала в этой здравнице, мне нравилось, всегда после лечения был заметен положительный эффект.

Профсоюзы продают санаторий в Карелии. Судьбафото: марцводы.рф

Вот так решается судьба единственного санатория в Карелии "Марциальные Воды", кулуарно, за спиной простых членов профсоюза. В случае покупки профсоюзной доли, правительство Карелии планирует строительство нового 4-звездночного комплекса, что повлечет за собой увеличение цены на лечение. Дальнейшая судьба здравницы в случае покупки будет в руках карельской власти. Пока все это печально и грустно. Что скажем потом нашим детям и внукам — не уберегли, не смогли отстоять "Марциальные Воды"?

А вы слышали про наш карельский санаторий ? Кто из читателей отдыхал в этой здравнице? Пишите в комментариях, кому небезразлична судьба санатория.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.