В Боржоми пару лет назад я нашла советское здание, которое было то ли заброшено, то ли закрыто на бессрочную реконструкцию. Не сразу поняла, что это, но когда зашла внутрь, то сообразила, что при Советском союзе это, скорее всего, был местный Дворец Культуры или что-то подобное, а в наше время, похоже, ему еще не нашли применение.

После распада СССР, вероятно, не нашлось денег, чтобы его содержать. Заброшенных зданий в Грузии много. Но это выглядит, скорее, как закрытое, чем как заброшенное навсегда.

По крайней мере, в тот момент дела обстояли так. Здание не работало, и в нем не было рабочих. Только старые, хорошо сохранившиеся, но сильно запылившиеся интерьеры.

Как будто отсюда просто однажды ушли все люди. Мрачновато.

Я не встретила никакой охраны. На второй этаж в этот зал попасть тоже оказалось нетрудно, есть большая лестница, и по ней можно подняться, причем, сразу на сцену.

Ночью в это помещение я бы не захотела заходить.

Хотя, Боржоми — очень тихое место, где немного туристов, и это, в основном, немолодые люди, которые едут в местные санатории или семьи с детьми, которые решили отдохнуть с пользой для здоровья. Поэтому, возможно, тут безопасно, но все-таки.

Вообще, место выглядит довольно атмосферно. Советский дух тут всюду. Почти все с тех времен осталось неизменным. Лишь кое-какие детали современности можно встретить.

На первом этаже намного больше мусора, и каких-то выброшенных вещей, строительных материалов и мебели. Возможно в какой-то момент тут хотели начать ремонт, но потом все прекратилось.

Есть даже современные мусорные баки. Они пустые, но очень пыльные. Кажется, что их принесли и оставили тут давно.

Я предполагаю, что за этим зданием кто-то приглядывал, возможно, сюда даже водили туристов во время экскурсий. А может даже какие-то работы все-таки велись.

Здесь осталось очень много деталей советского прошлого.

Бродить тут слишком долго мне не захотелось. Я пыталась узнать у местных, почему здание закрыто, и будут ли его восстанавливать, но ничего не узнала, увы.

Возможно, что за два года что-то изменилось в лучшую сторону, и ДК кто-то выкупил и что-то в нем открыл, или, возможно, это все была долгая реконструкция, которую закончили, но, если честно, сомневаюсь в этом.

Буду рада, если я ошибаюсь, потому что место очень атмосферное, и дух истории тут ощущается. И погулять вот так по сохранившимся советским интерьерам мне было весьма интересно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.