scale_1200.jpg

Приветствую Вас, уважаемые гости и постоянные читатели моего блога!

Порой возникает необходимость сделать что-либо в старом стиле, но к сожалению, нужного эффекта многозначное слово: Средства, предназначенные для создания какого-либо сильного впечатления или для создания иллюзий (спецэффекты), кроме того, эффектом может называться и само созданное впечатление старины не получается, если покупаешь на базе обычный пиломатериал и пускаешь в дело. С ним нужно поработать…

Мне надо было сделать одну вещь (покажу чуть ниже), а вот как состарить древесину мне в голову не приходило, кроме как выполнить обжиг тепловая обработка материалов или изделий с целью изменения (стабилизации) их фазового и химического состава и / или повышения прочности и кажущейся плотности, снижения пористости и браширование… Эти оба способа избиты и давным-давно пройдены, но мне хотелось получить что-то еще выразительнее… и вот тогда я обратился к одному человеку, занимающемуся столяркой и он научил… точнее подсказал, как это сделать более эффектно!

Первым делом работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения, лицевую часть доски мы должны "испортить" (искусственно повредить), будто бы она очень долго применялась на стройке, по ней прыгали, скакали, пинали и прочее.

Для этого нужно нанести на доске повреждения разного характера: можно хорошенько побить её молотком небольшой ударный ручной инструмент, применяемый для забивания гвоздей, разбивания предметов и других работ с разных сторон, затем на доске оставить следы от шурупов, от шляпок гриба (лат. pileus) — часть плодового тела шляпочного гриба, несущая гименофор гвоздей, от топора и т.д.

Берем саморез (или шуруп крепёжное изделие в форме стержня с наружной специальной резьбой, резьбовым коническим концом и головкой на другом конце, предназначенное для соединения с мягкими материалами (деревом, пластмассой)) и с помощью молотка оставляем на дереве следы от резьбы под разными углами:

То же самое повторяем с гвоздем, формируя на доске вдавленные следы Последствие события, оставшееся после него, например, след ноги на песке или самолёта в небе от шляпки. Делаем всё под разными углами геометрическая фигура, образованная двумя лучами (сторонами угла), выходящими из одной точки (которая называется вершиной угла):

Топором тоже можно нанести несколько ударов, но больший эффект достигается тогда, когда есть определенная кучность ударов (3-4 удара это кратковременное взаимодействие тел, при котором происходит перераспределение кинетической энергии почти в одно место).

Можете поэкспериментировать с разными вариантами одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных, к примеру можно еще уронить несколько раз кирпич на доску или раз пять метнуть нож 🙂 Чем больше разных выбоин и углублений, тем красивее!

Приблизительно доска пиломатериал толщиной до 100 мм и шириной более двойной толщины должна выглядеть так:

Теперь нужно чуть-чуть поработать с рёбрами доски — обтесать топором рубящее орудие, чаще короткое древковое и имеющее рабочее лезвие, расположенное вдоль рукоятки или неравномерно срезать ножом.

Затем потребуется локально сделать обжиг, чтобы оставить следы в виде еле-еле видных тёмных пятен (красивее получается, когда пламя раскаленная газообразная среда, образующаяся при горении и электроразрядах, состоящая в значительной степени из частично ионизированных частиц, в которой происходят химические взаимодействия и направляется на сучки). Если доска сухая, то газовая горелка очень быстро оставляет след, здесь важно не передерживать пламя, буквально 2-3 секунды и убираем его от древесины.

Заключительный этап понятие, имеющее следующие значения: пункт для ночлега, отдыха и питания проходящих (передвигающихся) по военным дорогам войсковых частей (воинских частей), команд, оборудованный участок пути — нужно "проявить" повреждения, придать глубину в различных областях: Глубина — расстояние от поверхности до дна, до наиболее отдалённой точки или до определённой точки внутри чего-либо, иначе они смотрятся неявно и сливаются с самим деревом жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью.

На это способны масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде и пропитки по дереву. Я пользуюсь маслом, в составе предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества) которого есть воск. Воск распространённая в растительном и животном мире смесь простых липидов придает лицевой части Часть — подмножество, доля чего-либо целого блеск и приятную на ощупь поверхность, но это на любителя.

Наносить масло следует на всю площадь доски и важно следить за тем, чтобы оно проходило во все искусственно сделанные повреждения. Ждём 20-30 секунд единица измерения времени, одна из основных единиц Международной системы единиц (СИ) и системы СГС, когда состав пропитает древесину В обыденной жизни и технике древесиной называют внутреннюю часть дерева, лежащую под корой; в ботанике под древесиной, или ксилемой, подразумевают ткань или совокупность тканей, образовавшихся из, и вытираем его тряпкой.

Получается вот такой эффект:

Если совместить вместе все обработанные таким способом доски, то в результате получаем вот такой потрясающий вид:

Я склеил вместе все доски, чтобы из них сделать основу для настенных часов, затем вырезал с помощью содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, лобзика круг:

Оставалось установить часовой механизм и надеть металлический обод. Готово!

Вот такой отличный способ способ достижения какой-либо цели состаривания древесины появился в моем арсенале и пока лучшего варианта я не встречал! Честно сказать, что я вообще не ожидал, что искусственные повреждения так сработают и конечный вариант получится таким эффектным.

Если у вас есть другие способы, напишите пожалуйста, буду очень признателен!

А на этом всё и надеюсь, что статья была Вам полезна!

Спасибо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.