Несмотря на то, что мой канал про модные тренды, стилистические приемы, косметику и уход за собой, я часто поднимаю тему самооценки. Какой смысл красивого модного костюма, если ваши глаза не горят, а предательски выдают ваше плохое отношение к себе? Красота всегда начинается изнутри, и важную роль играет внутренняя гармония с собой. Люби себя!

Если ваша самооценка занижена, обновление гардероба должно обязательно происходить параллельно с работой над собой и своей головой. И новый гардероб в этом случае послужит одной из терапий, весьма приятной, кстати.

Давайте посмотрим, как на физическом уровне проявляется заниженная самооценка, замечаете ли вы за собой что-то из списка?

Осанка

Начну с того, что правильная осанка в наше время встречается намного реже, чем неправильная. Те или иные нарушения встречаются у большинства людей, этому способствует сидячий образ жизни, неправильные силовые тренировки в спортивном зале (да, да, даже так), наша любовь к гаджетам, ежедневные вредные привычки. Хорошая осанка — это не просто ровная спина, это правильные физиологические изгибы позвоночника. Нарушения осанки не означают, что у всех поголовно низкая самооценка. Но зачастую определенные проблемы с ней говорят об этом.

А именно — опущенные плечи и подбородок, спрятанная голова, зажимы, «скукоженность». Человек как бы прячется, желает стать незамеченным. Зачастую у высоких людей, которые стесняются своего роста, с подросткового периода четко прослеживается сутулость, он как бы пригибается, чтобы казаться ниже.

Что делать: прорабатывать надо и самооценку и осанку, желательно найти хорошего специалиста по спине, особенно если уже имеются проблемы — болевой синдром, остеохондроз, протрузии и так далее. Запущенную спину уже не вылечить одним повышением самооценки, но повышать надо обязательно, организм — единый механизм. Люби себя!

Походка

Ведь вот как вы ходите? Ведь это уму непостижимо! Вся отклячится, в узел вот здесь завяжется,…вся скукожится, как старый рваный башмак…и вот чешет на работу! Как будто сваи вколачивает!

У людей с низкой самооценкой зачастую своеобразная походка. Во-первых, вспоминаем все проблемы с осанкой и получаем вот что — идет человек с опущенными плечами, безвольно опущенным вниз подбородком, спина служит панцирем от внешнего мира.

Во-вторых, когда неуверенный в себе человек входит в толпу прохожих, идущих на встречу, неуверенность возрастает, он не знает куда деть глаза. Глаза могут бегать или не подниматься выше своих ботинок. Когда толпа пройдена, глаза поднимаются и легче дышать.

В-третьих, походка очень быстрая, некогда наслаждаться возможностью пройтись, приятной погодой или новому дню, надо быстрее бежать, даже если времени предостаточно. Бежать с глаз долой, бежать в укрытие.

Что делать: замедлиться, поднять подбородок, поставить плечи на место. Если градус нервозности поднимается при людях, идущих на встречу, концентрируемся на дыхании. Вдох через нос, выдох через рот. Всё хорошо! Работать над самооценкой. Любить себя!

Тихий голос

Помню, когда я училась в школе, в моем городе запустили первую маршрутку, где надо было самим заявлять об остановке. О боги, за 5 остановок до моей я начинала жутко нервничать, проговаривать про себя фразу: «Остановите у Торгового дома», ладошки потели, и я надеялась на одно, что кто-то вперед меня объявит мою остановку и я спокойно и молча выйду за ним. Но так везло не всегда, иногда мне приходилось самой говорить об остановке, голос при этом был тихий-тихий, и однажды меня даже не услышали.

Я жутко стеснялась, самооценка на тот подростковый период не блистала, и мой голос был тихий. Страшно заявить о себе. Страшно привлечь к себе внимание. Причиной тому банальные комплексы.

Что делать: выходить из зоны комфорта и выбивать клин клином. Если очень трудно, работайте первоначально не над голосом, а над принятием себя, и по мере получения результатов голос сам подтянется. Орите в лесу, в конце концов, психологи находят это весьма полезным.

Посмотрите на своё окружение, на тех, кого вы можете назвать довольными жизнью. Всё ли у них всегда гладко? У них идеальная внешность, вес? Идеалов не существует, гладкой и простой жизни тоже. Всё в наших руках. Люби себя!

Спасибо за ваши лайки, они дарят вдохновение. Подписывайтесь, на канале очень много разной интересной информации. Будем вместе поднимать самооценку!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.